Como editar Vendas e Orçamentos na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
- Atualizado

Para editar uma venda, clique em Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize a venda desejada e clique sobre o número dela > Editar > Altere os dados desejados > Salvar.

Além da edição das vendas, é possível editar um orçamento, para isso, acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize o orçamento desejado e clique sobre ele > Altere as informações desejadas > Salvar.

Não é possível editar as vendas nos seguintes casos:

• Vendas que tenham notas fiscais emitidas: nesse caso é necessário cancelar a nota fiscal para a venda ser excluída e assim você gerar uma nova venda com os dados corretos.
  • Vendas com parcelas baixadas e recebidas: nesse caso é necessário remover a baixa da parcela e retorna-la para Em aberto, feito isso será possível editar a venda.
  • Vendas com boleto do Receba Fácil baixado e recebido.

Importante: Ao editar a venda, se a mesma tiver boletos do Receba Fácil emitidos e os mesmos estiverem em aberto (não pagos), os mesmos são cancelados e excluídos automaticamente.

Uma vez que a venda é editada não conseguimos mais restaurar as informações anteriores, essa ação é irreversível.