Como cadastrar lançamentos de contas a pagar e receber

- Atualizado

Para cadastrar lançamentos avulsos de forma manual, acesse Financeiro > Extrato > Adicionar lançamento > Novo pagamento | recebimento | transferência.

Assim, abrirá a tela de preenchimento, os campos obrigatórios são:

• Descrição: insira o que é o lançamento;
  • Categoria: categoria financeira do lançamento;
  • Conta: qual conta este valor será movimentado;
  • Data de competência e data de vencimento: data em que a ação irá ocorrer e a data máxima prevista para pagamento/recebimento;
  • Valor: valor do lançamento.

Ao clicar em Mostrar mais opções, também é possível preencher o cliente ou fornecedor, centro de custo, observações e anexar até 3 documentos (formatos: XLS, PPT, DOC ou DOCX, PNG, GIF, JPG, PDF, XML, TXT e até 10mb cada). Marque a opção “Repetir” caso queira que este lançamento se repita ou marque como “Pago”/”Recebido’' para dar a baixa.

É possível também cadastrar lançamentos em lote através de planilha.