Receba Fácil Boleto na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
- Atualizado

Com o Receba Fácil Boleto, você poderá emitir boletos direto da sua plataforma Conta Azul sem precisar se preocupar com a utilização de arquivo de remessa e retorno. O registro do boleto, a baixa e a conciliação bancária são feitos automaticamente.

A configuração e a emissão são feitas de forma fácil na sua Conta Azul. Ao emitir o boleto, ele é registrado automaticamente. Quando seu cliente realizar o pagamento, assim que compensado pelo sistema bancário, o valor entra na sua conta do Receba Fácil e o lançamento do seu Contas a Receber é baixado e conciliado. Depois disso, em até dois dias úteis, ele é transferido automaticamente para sua conta corrente.

As principais vantagens ao utilizar o Receba Fácil Boleto são:

• Sem limite para emissão de boletos;
  • Processo online e em poucos cliques para configuração e aprovação da conta;
  • Não é necessário utilizar arquivo de remessa e nem arquivo de retorno;
  • A baixa do lançamento financeiro é automática;
  • A sugestão de conciliação é automática;
  • Nenhuma taxa para emissão, alteração e cancelamento de boletos. A tarifa é automaticamente descontada por boleto recebido;
  • Após compensação do boleto em rede bancária, a transferência dos valores será feita para sua conta em até 2 dias úteis.
  • A taxa é de apenas R$3,50 por boleto recebido.

O prazo de compensação e confirmação do recebimento do boleto, pode variar de 1 a 3 dias úteis e fica a critério da rede bancária, não sendo possível antecipação.

Informações adicionais

• Os boletos do Receba Fácil poderão ser emitidos com bandeiras de bancos diferentes, mas isso não altera o recebimento dos valores na conta que você escolheu.

• Você pode acompanhar o Receba Fácil como se fosse o extrato do banco, acessando Financeiro > Contas financeiras> Receba Fácil.

• Na tela de movimentações são exibidos os boletos recebidos, as taxas, os saldos e as transferências para a conta corrente.

• Envio de cobranças via Conta Azul de Bolso: é possível realizar essa ação através do aplicativo Conta Azul de Bolso

• Recebimento: Após identificado o recebimento, o lançamento financeiro é automaticamente baixado. Não é possível excluir um título financeiro recebido pelo Receba Fácil, pois a baixa automática garante o saldo correto da conta.

• Transferência do dinheiro para a conta corrente: a plataforma irá gerar automaticamente um movimento de transferência no dia seguinte em que foi feito o saque, para que você possa conciliar na conta corrente (utilize a opção de buscar lançamento). A transferência é criada automaticamente e não será possível editá-la ou excluí-la.

• Edição do lançamento: lançamentos com boletos emitidos pelo Receba Fácil Boleto não podem ser editados. Caso editados, o boleto será excluído e cancelado.

Importante: ao finalizar o cadastro, você pode receber uma transferência R$0,01 que utilizamos para validar as suas informações. Como sugestão, você pode conciliar este valor como um novo recebimento.

Confira como cadastrar sua conta Receba Fácil e como emitir as cobranças.