Boletos: como emitir pelo Financeiro

Para emitir boleto na Conta Azul, é necessário ter:

Como emitir boletos pelo Contas a Receber

Caso precise emitir um boleto de um lançamento avulso, ou prefira emitir pela tela do financeiro, acesse o menu Financeiro > Contas a Receber.

Ao localizar o lançamento, clique em Ações > Gerar cobrança > Boleto, confira os dados do boleto e as instruções complementares (se necessário) e clique Emitir cobrança.

como emitir pelo Financeiro.gif

Ao clicar em Emitir cobrança, o link para impressão ou download do boleto será gerado. Nesta tela, você poderá enviar a cobrança via e-mail; se a emissão for via Cobranças da Conta Azul, o mesmo poderá ser enviado por WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente.

Além disso, você também pode selecionar a opção para receber uma cópia e ativar o envio de lembretes de vencimento para seu cliente.

Importante!

Caso opte pela emissão utilizando o seu banco, e não por Cobranças da Conta Azul, não se esqueça de gerar o arquivo de remessa e enviá-lo à instituição financeira após emitir a emissão.

Boleto emitidos por Cobranças da Conta Azul oferecem o QR COde Pix para agilizar a compensação do pagamento.