Lançamentos financeiros: como excluir

Importante!

• Não é possível excluir um lançamento vinculado à venda ou compra diretamente no Financeiro.
    > Será necessário excluir a venda ou excluir compra relacionada à movimentação.

• Não é possível excluir lançamentos financeiros gerados via Receba Fácil (Cobranças da Conta Azul) - boletos, Pix cobrança ou cartão de crédito via link - que já estejam com baixas, ou seja, que já tenham sido pagos.

> Mesmo que a nota fiscal seja cancelada e a venda seja excluída, o lançamento permanecerá ativo no financeiro por conta da baixa do Receba Fácil (Cobranças da Conta Azul).

• Se necessário, o lançamento pode ser salvo como Perda e não aparecerá no fluxo de caixa diário, fluxo de caixa mensal, contas a receber e nem em atraso.

Acesse Financeiro > Visão de competência > Localize o lançamento desejado na listagem, clique em Outras Ações > Excluir ou ainda, localizar o lançamento e clicar sobre o botão Ações > Excluir.

Exclusão em lote

Importante!

• Apenas algumas opções estão disponíveis para alteração em lote. Em caso de lançamentos recorrentes, somente os lançamentos selecionados serão atualizados.

• Se os lançamentos selecionados em lote foram de origem de compra ou venda, eles não podem ser excluídas.

Contas a pagar ou Contas a receber

Os valores filtrados nessa tela serão apresentados de acordo com a data de vencimento e você terá acesso às parcelas dos lançamentos.

Para excluir em lote acesse Financeiro, escolha entre Contas a pagar ou Contas a receber, selecione os lançamentos, clique em Ações em lote > Excluir > Excluir:

excluir lote.gif

Visão de competência

Os dados filtrados serão apresentados de forma consolidada, independente de parcelamentos, e demonstrados na data em que o lançamento efetivamente ocorreu, ou seja, na data de competência.

Ou seja, consideramos que em Visão de competência, você tem acesso aos lançamentos consolidados pela data de criação.

Acesse Financeiro > Visão de competência, selecione os lançamentos, clique em Excluir lançamento(s):

excluir lançamento.gif