Como criar contas a pagar e contas a receber na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Para lançamentos financeiros que não são de origem de venda ou compra, como por exemplo: pagamentos de empréstimos, é necessário cadastrar estes lançamentos diretamente na tela do financeiro.

Tela de contas a receber e contas a pagar

Para acessar a tela de contas a pagar e receber, basta acessar em Financeiro e clicar nas opções: Contas a pagar ou Contas a receber.

Em contas a receber serão listadas todas as parcelas de recebimento, organizadas pela data de vencimento. E na tela de contas a pagar, irá mostrar a listagem de parcelas de pagamentos, também organizada pela data de vencimento.

Como criar lançamentos

Para cadastrar lançamentos avulsos de forma manual, acesse Financeiro > Contas a receber ou contas a pagar > Adicionar. Nesse exemplo criamos um contas a receber.

Assim, abrirá a tela de preenchimento, os campos obrigatórios são:

• Descrição: insira o que é o lançamento;
  • Categoria: categoria financeira do lançamento;
  • Data de competência e data de vencimento: data em que a ação irá ocorrer e a data máxima prevista para pagamento/recebimento;
  • Valor: valor do lançamento.
  • Parcelamento: se a negociação será a vista ou parcelado

É possível preencher também outros dados como: o cliente/fornecedor, centro de custo, rateio de centros de custo e categoria, forma de pagamento, conta de recebimento, observações e anexar até 3 documentos.

Você pode utilizar a opção “Repetir lançamento” caso queira que este lançamento se repita e personalizar a frequência da recorrência.

É possível também cadastrar lançamentos em lote através de planilha.