Como fazer a baixa parcial de um lançamento financeiro na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Eventualmente podemos nos deparar com situações que não recebemos ou não pagamos o valor total de uma transação, ficando com um valor pendente.

E aqui na Conta Azul é possível registrar essa ação de forma rápida e simples.

Basta acessar em Financeiro > Contas a Receber ou Contas a pagar, conforme for o caso. Para o nosso exemplo iremos usar um Contas a Receber, mas o fluxo é o mesmo para os dois casos.

Clique sobre o lançamento desejado para abrir a tela de edição. Nesta tela, você pode clicar no botão “Informar recebimento”, e informar o valor no campo Valor Recebido conforme o valor real da transação.

Caso desejar, é possível também incluir informações como: forma de pagamento, conta de recebimento, multa, juros, desconto e data de vencimento.

Nesse exemplo acima, o valor do lançamento era de R$100 reais e o valor recebido foi de R$60,00, dessa forma se torna um recebimento parcial e com  um valor restante em aberto de R$40,00 reais.

Na tela de contas a receber, localizamos a parcela com a situação “Recebimento parcial”. Ao clicar sobre a parcela, visualizamos Informações detalhadas do recebimento, informando as baixas parciais que ocorreram:

Já em Extrato de movimentações, irá demonstrar as baixas dessa parcela, ou seja, será possível identificar a baixa de forma separada, informando também a situação: Em aberto ou Recebido.