Como realizar rateio de centro de custo e categoria na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

A funcionalidade de rateio é basicamente uma forma para separar custos da empresa. O rateio irá auxiliar a conhecer os custos que envolvem a produção e a lucratividade de cada atividade, projeto ou setor da empresa. Fazer essa análise facilita o controle financeiro como um todo, já que, auxiliará a gestão financeira da empresa na identificação das áreas que precisam reduzir gastos ou aumentar o investimento. E aqui na Conta Azul é possível realizar o rateio de forma clara e precisa.

Para realizar o rateio pode acessar em  Contas a receber ou contas a pagar > Adicionar > Preencha os dados do lançamento > clique em Habilitar rateio. Será possível informar as categorias e centros de custo, além de poder ajustar o valor ou porcentagem de cada uma delas.

Se o rateio for apenas de centros de custo, basta preencher uma vez a categoria, clicar em Rateio de centro de custo e adicionar os centros de custos desejados e Salvar.