NFSe Padrão AWATAR WS

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão AWATAR WS e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal - O tamanho deve estar entre 0 e 14 caracteres. Para visualizar a IM acesse a prefeitura > Emissão de nota fiscal e apresentará os dados cadastrais:
    Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122.

2. Regime Especial de Tributação - Possível visualizar no campo representado na imagem abaixo:      image-20220419-153019.png

3. Natureza de Operação - A natureza de operação costuma ser alterada conforme a necessidade do cliente. Se a nota está sendo emitida no município sem retenção, precisará estar preenchida corretamente neste campo.

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS) - Primeiramente, as prefeituras deste padrão sempre utilizam a série "SN", apenas em situações especiais, com autorização da prefeitura, o prestador poderá informar um valor diferente.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.