Integração Conta Azul e WBudget

Grasiela Peixer
- Atualizado

Agora, na integração com o WBudget, é possível extrair informações dos clientes, produtos e empresas para criar propostas de forma instantânea otimizando o seu dia a dia.

Criando a integração entre Conta Azul e WBudget

A instalação é super simples. No menu principal do WBudget, selecione a opção “Integrações” e, em seguida “Aplicativos”. Encontre a caixinha do “Conta Azul” e clique no botão “Instalar”.

Caso você não esteja logado em sua conta  da Conta Azul, uma janela será exibida para que você possa inserir os dados de e-mail e senha de acesso. Caso contrário, a autenticação não será necessária, você só precisará autorizar o acesso ao WBudget e pronto, você estará a um passo de mudar a forma de gerir propostas em sua empresa!

Importação de Produtos e Serviços

Essa funcionalidade lhe permitirá importar os dados de todos os produtos e serviços da Conta Azul.
Abra a tabela de itens, e clique no botão “Importar via Conta Azul”.

Uma janela será exibida contendo todos os dados disponíveis.
Filtre > selecione um ou mais itens > Importar quando estiver pronto. Agora é só esperar o sistema realizar a importação das informações para você.

Para facilitar a identificação, os itens importados via Conta Azul irão conter a logo na coluna “Integração”. Caso você importe o mesmo item mais de uma vez, os dados serão apenas atualizados.

Importação de Clientes

Essa funcionalidade lhe permitirá importar os dados de todos os clientes da Conta Azul.
O procedimento é exatamente o mesmo apresentado anteriormente. Acesse a tabela de clientes > escolher a opção “Importar via Conta Azul” > selecionar os clientes desejados e pronto, traremos todos eles para o WBudget.

Importação de Vendas/Orçamentos

Essa funcionalidade lhe permitirá trazer todos os dados dos orçamentos já cadastrados na Conta Azul para o WBudget. Produtos, Serviços, Clientes, tudo será automaticamente importado e um link de acesso será gerado e inserido como “Informações Complementares” dentro da Conta Azul!

No WBudget, na tela “Minhas Propostas”, de forma semelhante à que fizemos a importação de produtos, serviços e clientes, basta clicar em “Importar via conta Azul”.

Para facilitar a localização do orçamento que deseja importar, escolha um período de filtragem e, em seguida, um ou mais orçamentos desejados. Clique em “Importar” e pronto, todos os dados do seu orçamento serão incluídos no WBudget!

Clientes e Itens serão criados/atualizados e, em segundos, todas propostas estarão disponíveis para download. Caso a importação seja feita em duplicidade, os dados serão apenas atualizados.

É possível encontrar um link de acesso para a proposta criada dentro da janela do próprio Conta Azul!]

Criar orçamentos na Conta Azul

Esta funcionalidade irá permitir que você crie orçamentos na Conta Azul, por meio de propostas existente no sistema WBudget. Após configurar e abrir a proposta desejada, basta acessar a aba “Utilitários” e clicar na opção “Criar/Sincronizar esta proposta com o Conta Azul”, localizado na lista de “Ações”.

Aguarde alguns segundos e a sua proposta estará disponível na Conta Azul. Os itens e clientes serão criados automaticamente para você!

Dentro da janela do Conta Azul, você terá um link de acesso para a proposta criada! Assim você poderá compartilhá-la com o seu cliente e até realizar a aprovação on-line!