Integração Conta Azul e Pluga: Como integrar Conta Azul e SendGrid

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

Agora, na integração com o SendGrid, quando uma venda for criada na Conta Azul será enviado um email pelo SendGrid.

Além disso, para realizar essa ação é necessário alguns requisitos como:

Criando a integração entre Conta Azul e SendGrid

Na Conta Azul, acesse o menu Integrações:

Logo em seguida, clique na opção: “Conecte-se por um parceiro”, nessa tela você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para encontrar a integração com o SendGrid, clique em seu teclado: Ctrl + F > Digite: SendGrid ou na opção: Todas as categorias, selecione: E-mail.

2.pngApós selecionar o SendGrid, você será direcionado para a página de integração do SendGrid com a Conta Azul, através da Pluga. O próximo passo é escolher uma automatização.

Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização”:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e do SendGrid para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga:

Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

Agora, você terá a opção de filtrar quais vendas deverão disparar essa automatização, podendo selecionar determinados status de venda:

No último passo você irá selecionar quais informações da Conta Azul constarão em cada campo do e-mail no SendGrid.8.png

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.