NFSe Padrão Sintese Tecnologia

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Carioca e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas:
  • Na Conta Azul, acesse Engrenagem > Dados da Empresa;
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço;
  • Caso não haja inscrição municipal da empresa, deixe sem selecionar a opção.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme;
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:                                                          Emiss_o_P.carioca.png

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 5 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para descobrir essa informação precisa acessar o site da prefeitura: Cadastro >> Cadastro Empresa >> Cadastro. Se a informação não aparecer, entrar em contato com a prefeitura e solicitar. IM_sintese.png
  2. Regime Especial de Tributação: Geralmente utilizada “Empresa de Pequeno Porte” ou “Microempresa Municipal”

3. Natureza de Operação: Geralmente utilizado “Tributação no Município”:

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN ( Possível verificar no final da nota).

• Após preencher os campos, salve as informações.