NFSe Padrão D2TI

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Megasoft e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:

Como cadastrar na plataforma Conta Azul

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Possíveis erros e como resolvê-los

Como cadastrar na plataforma Conta Azul

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso acesse Engrenagem > Dados da Empresa;
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço.
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.

Para mais detalhes acesse: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme;
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo. (Possível mudança de acordo com a empresa).

1. Dados da Prefeitura: clique em Contribuinte > Consulta de Dados Cadastrais.                                dados_da_prefeitura_d2ti.png
  2. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Verifique nos passos acima em Contribuinte > Consulta de Dados Cadastrais.
  3. Regime Especial de Tributação: Verificar nos passos acima em Contribuinte >> Consulta de Dados Cadastrais.
  4. Natureza de Operação: Na simulação de uma nota fiscal, mostrará no campo Tributação, a natureza de operação.
  5. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN;

6. Token: Para acessar o token, acesse com o certificado digital Sefaz.net | Autenticação de Usuário | Secretaria de Estado da Fazenda do Maranhão

• Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros e como resolvê-los

Solução: Verificar o token informado.