NFSe Padrão Bauhaus

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Bauhaus e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:

Como acessar o Token
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço
Possíveis erros e como resolvê-los

Como acessar o Token

Antes de partir para as configurações para emissão, para este padrão é necessário localizar o Token acessando o menu na parte esquerda (verde escuro) > Token API e copie o código que aparecer para inserir na Conta Azul:

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal.
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe como está na prefeitura (Sem Pontuação);
  2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura; se quiser testar, coloque a que mais se encaixa com sua empresa e realize a emissão, caso a informação não esteja correta, a nota não será emitida pela prefeitura.
  3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. Também é possível analisar a partir da última nota emitida na prefeitura.
  4. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida.
  5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 caso seja sua primeira nota para esta série. Você pode verificar o número do RPS emitido no PDF da sua última nota emitida. Atenção: O RPS não é o Número da Nota.
  6. Token: Cole a informação do Token que copiou da prefeitura neste campo:

• Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Solução: Entre em contato com a prefeitura para solicitar autorização em ambiente de produção