NFSe Padrão Megasoft

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Megasoft e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como cadastrar na plataforma Conta Azul

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Possíveis erros e como resolvê-los

Como cadastrar na plataforma Conta Azul

• Para emissão de nota fiscal, é necessário entrar em contato com a prefeitura e solicitar a liberação em ambiente de produção para emitir nota fiscal via webservice. Geralmente eles conseguem realizar a tarefa na mesma hora. Qualquer dúvida, também poderá consultar o sistema da prefeitura via whatsapp: (62) 99653-5891
  • Verificar se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa
  • Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.

Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme;
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:                                                                                                                Carioca_Config_nota.png

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo. (Possível mudança de acordo com a empresa).

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Se possível, verifique na última nota emitida. Essa informação é possível no site da prefeitura no painel principal ao lado do nome da empresa.            IM_megasoft.png
  2. Regime Especial de Tributação: O Regime tributário pode ser visto no mesmo lugar que a IM (Inscrição municipal) da empresa.
  3. Natureza de Operação: É a informação de onde o imposto de ISS é devido, geralmente utilizado no município ou fora do município conforme liberação dentro da plataforma. Em caso de dúvidas poderá realizar o teste (ocorre erro se não for igual da prefeitura, a nota não emite) ou entrar em contato com o contador;
  4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações quando fizer a liberação na prefeitura para emissão de nota fiscal em ambiente de produção, geralmente é utilizado SN ou Eletrônica. Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número 1;
  • Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros e como resolvê - los

Solução: Necessário entrar em contato com a prefeitura para solicitar autorização em ambiente de produção.