NFSe Padrão Florianópolis

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Padrão Florianópolis e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *)
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 7 dígitos (somente números) não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua última nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes acesse: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 7 dígitos (somente números) não devem ser informados pontos, traços ou espaços.
  2. Regime Especial de Tributação: Se sua empresa não tem regime especial de tributação, poderá deixar em branco na Conta Azul. Geralmente é utilizada a opção 1 - Tributada integralmente e sujeita ao regime do Simples Nacional;
  3. Natureza de Operação: Esse dado precisa ser validado com sua prefeitura ou contador;
  4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS):Geralmente utilizado o número 1, mas você poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro;
  5. Usuário: Inscrição Municipal;
  6. Senha: Senha de autenticação nas configurações de NFS-e da empresa;
  7. Aedf (Autorização para Emissão de Documentos Fiscais Eletrônicos): no campo Chave Primária de Autenticação. Para descobrir qual é a autorização, basta acessar uma nota fiscal já emitida pela prefeitura e localizar a autorização.
  • Após preencher os campos, salve as informações.