NFSe Padrão GINFES

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão GINFES e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Como realizar as primeiras configurações

• Necessário Certificado digital A1 para emissão de nota fiscal;
  • Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal deve conter 5 dígitos numéricos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, acesse com o login da sua empresa o site da sua prefeitura > informe seu CNPJ e senha, em seguida aparecerá o seguinte dado:

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital.
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Clique em Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter 5 dígitos (somente números).
  2. Regime Especial de Tributação e Natureza de Operação: Caso tenha dúvidas, pode verificar na última nota emitida pela sua prefeitura no campo abaixo:

3. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Geralmente utilizado SN, mas você também poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro.

• Após preencher os campos, salve as informações.

Informações adicionais

Para cancelamento de notas nos municípios de Ananindeua (PA), Jacareí (SP) e Franca (SP), somente é possível através de processo administrativo junto à prefeitura. Não sendo possível cancelar a nota via site ou WebService.