Saiba tudo sobre Nota Técnica 2016.003 versão 3

- Atualizado

Foi publicado na Secretaria de Fazenda (SEFAZ) a Nota Técnica 2016.003 versão 3, que define a exclusão e inclusão de Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM).

Ao todo, foram incluídos 537 códigos na tabela de NCM, com início da vigência em 01/04/2022 e excluídos 441 códigos na tabela de NCM, com fim da vigência em 31/03/2022.

Abaixo, compartilhamos na íntegra o site da SEFAZ que explica sobre essa NT, caso queira consultar, a tabela com as NCM alteradas estão no tópico: Tabela de NCM e respectiva uTrib(Comércio Exterior) - Vigente a partir de 01/04/2022.

Como fica a NCM na Conta Azul?

Na Conta Azul, a ativação e desativação das NCMs alteradas vai ocorrer normalmente. Caso você precise reclassificar alguma NCM, indicamos o contato com o seu contador antes de realizar o processo.

A alteração da NCM na Conta Azul pode ser feita em: Vendas > Cadastro > Produto > Localize o produto desejado e clique sobre ele > Localize o campo: NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) > Altere conforme desejado > Salve o produto:

Caso você emita uma Nota Fiscal e apresente algum erro relacionado ao NCM, também indicamos validar o preenchimento em: Vendas > Cadastro > Produto pois, essa alteração na SEFAZ pode impactar a emissão de Notas Fiscais.