NFSe Padrão Belo Horizonte

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão BHISS e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal deve conter somente os números sem ponto nem formatação (letras apenas maiúsculas).
  • Para mais detalhes acesse: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1.
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe somente os números sem ponto nem formatação (letras apenas maiúsculas).
  2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura;
  3. Série: No município de Belo Horizonte, a série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida.
  4. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura.
  5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 caso seja sua primeira nota para esta série. Você pode verificar o número do RPS emitido no PDF da sua última nota emitida.
  • Após preencher os campos, salve as informações.