NFSe Padrão Carioca

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Carioca e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse Engrenagem > Dados da Empresa, Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal deve conter de 7 a 8 dígitos numéricos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para confirmar sua Inscrição Municipal, acesse com o login da sua empresa o site da sua prefeitura > informe seu CNPJ e senha e após o login acesse o perfil > Consultas de Notas > Notas Fiscais > Consultar. Ao clicar em qualquer nota aparecerá a inscrição municipal da empresa com pontos.

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme;
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço >  Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:
  1. Inscrição Municipal: Utilize somente números.
  2. Regime Especial de Tributação e Natureza de Operação: Acesse o site da sua prefeitura > informe seu CNPJ e senha e após o login > Emissão de NFS-e. A informação será apresentada em sequência, conforme tela abaixo:

3. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Para descobrir qual é o número de RPS e Série utilizados na prefeitura, acesse perfil > Consultas de Notas > Notas Fiscais > Consultar, a lista de notas emitidas será exibida, caso já tenha emitido RPS na sua prefeitura. A série a ser configurada seria SN e o último RPS seria 355 Conforme a imagem abaixo:

• Após preencher os campos, salve as informações.