Integração Conta Azul e Pluga: Como integrar Conta Azul e Google Sheets

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Com esta integração você pode, a partir de uma nova linha inserida no Google Sheets realizar diversas ações na Conta Azul, como:

• Criar um contrato
  • Criar/atualizar um cliente
  • Criar uma venda

Ou quando uma venda for criada na Conta Azul, inserir uma linha em uma planilha do Google Sheets.

Além disso, para realizar essa ação é necessário alguns requisitos como: ter uma conta na Conta Azul, utilizar uma planilha no Google Sheets e possui uma conta na Pluga.

Neste artigo você terá acesso aos seguintes tópicos:

Criando uma integração entre Conta Azul (origem) e Google Sheets (destino)

No seu navegador, Google Chrome, crie uma nova planilha do Google Sheets e não insira nenhuma informação nela. Dê um nome para a planilha e a página em que os dados serão inseridos

Na Conta Azul, selecione a opção: Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  encontrar a opção do Google Sheets, selecione no seu teclado as opções: Ctrl + F > Digite: Google Sheets ou na opção: Todas as categorias, selecione: Google.

Após selecione o Google, você será redirecionado para a página de integração do Google Sheets com a Conta Azul no Google. O próximo passo é escolher uma automatização.

Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e do Google Sheets para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

No passo seguinte, você terá a opção de criar filtros, podendo por exemplo, optar por enviar para planilha somente pedidos com determinado status (confirmada/com revisão pendente/agendada/em orçamento/em orçamento aceito/em orçamento recusado)

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Esses campos são opcionais. Caso queira continuar, clique em: em “Continuar

Após ter feito isso, você irá selecionar qual a planilha e a página que irão receber as informações do pedido.

No último passo você irá selecionar quais informações da cobrança você quer levar para a planilha. Observe o exemplo na imagem abaixo:

Além de uma série de colunas já pré-definidas (que você pode remover se não achar necessário), você pode acrescentar novas colunas, precisando apenas nomear o cabeçalho da coluna (1º campo) e selecionando no 2º campo qual informação quer puxar da Conta Azul para essa coluna através do botão “+ inserir infos da Conta Azul”.

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.

Criando uma integração entre Conta Azul (destino) e Google Sheets (origem)

Na Conta Azul, selecione a opção Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  encontrar a opção da Asaas, selecione no seu teclado as opções: Ctrl + F > Digite: Google Sheets ou na opção: Todas as categorias, selecione: Google.

Após selecione o Google, você será redirecionado para a página de integração do Google Sheets com a Conta Azul no Google. O próximo passo é escolher uma automatização.

Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e do Google Sheets para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

Para esse passo você vai precisar criar e configurar a planilha que será utilizada nessa integração. Seguindo as seguintes instruções:

Agora, você irá selecionar qual a planilha, aba da planilha e coluna de gatilho. A coluna gatilho é aquela que irá disparar essa automação. Ou seja, depois que ela for preenchida os robôs entenderão que toda a linha está completa (por isso sugerimos que selecione a última coluna a ser preenchida).

No último passo você irá selecionar quais informações do Google Sheets constarão em cada campo do cadastro de cliente na Conta Azul. Para isso basta selecionar a coluna de cada informação. Veja o exemplo na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.