Integração Conta Azul e Pluga: Como integrar Conta Azul e Asaas

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Com esta integração você pode, a partir da mudança de status de uma cobrança no Asaas realizar diversas ações no Conta Azul, como:

• Criar um novo contrato
  • Criar uma nova venda
  • Criar/atualizar um cliente

Ou a partir da criação de uma venda no Conta Azul, gerar uma cobrança no Asaas

Além disso, para realizar essa ação é necessário alguns requisitos como: ter uma conta na Conta Azul, ter uma conta na Asaas e possuir uma conta na Pluga.

Neste artigo você terá acesso aos seguintes tópicos:

Criando uma integração entre Conta Azul (destino) e Asaas(origem)

No seu painel da Conta Azul, selecione a opção Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  encontrar a opção da Asaas, selecione no seu teclado as opções: Ctrl + F > Digite: Asaas ou na opção: Todas as categorias, selecione: Financeiro.

Após selecione o sistema Asaas,você será redirecionado para a página de integração da Asaas com a Conta Azul na Pluga. O próximo passo é escolher uma automatização.
Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e do Asaas para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.
Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

No passo seguinte, você terá a possibilidade de criar filtros, podendo por exemplo, optar por enviar para a Conta Azul somente pedidos com determinado método de pagamento, status ou valor.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Caso queira continuar, clique em: em “Continuar”.

No último passo você irá selecionar quais informações do Asaas constarão em cada campo do cliente na Conta Azul. Observe na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.

Criando uma integração entre Conta Azul (origem) e Asaas (destino)

Na Conta Azul, selecione a opção Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  e após isso, é necessário encontrar a opção da Asaas, selecione no seu teclado as opções: Ctrl + F > Digite: Asaas ou na opção: Todas as categorias, selecione: Financeiro.

Após selecionar o sistema Asaas, você será redirecionado para a página de integração da Asaas com a Conta Azul na Pluga. O próximo passo é escolher uma automatização.
Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e do Asaas para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.
Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

No passo seguinte, você terá a opção de criar filtros, podendo por exemplo, optar por enviar para a Asaas somente pedidos com determinado método de pagamento, status ou valor.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Caso queira continuar, clique em “Continuar”.

No último passo você irá selecionar quais informações da Conta Azul constarão em cada campo do Asaas. Observe na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.