Integração Conta Azul e Pluga: Como integrar Conta Azul e Eduzz

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Com esta integração você pode, a partir de uma nova fatura “aberta”, “paga”, “aguardando pagamento” ou novo contrato criado no Eduzz, realizar diversas ações na Conta Azul, como:

• Criar um contrato
  • Criar/atualizar um cliente
  • Criar uma venda

Além disso, para realizar essa ação é necessário alguns requisitos como: ter uma conta na Conta Azul, ter uma conta na Eduzz e possuir uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Conta Azul (destino) e Eduzz (origem)

Na Conta Azul, selecione a opção Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  encontrar a opção da Eduzz, selecione no seu teclado a opção: Ctrl + F > Digite: Eduzz ou na opção: Todas as categorias, selecione: E-commerce.

Após selecionar o sistema Eduzz, você será redirecionado para a página de integração da Eduzz com a Conta Azul na Pluga. O próximo passo é escolher uma automatização.
Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e da Eduzz para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.
Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

No passo seguinte, você terá a possibilidade de criar filtros, podendo por exemplo, optar por enviar para a Conta Azul somente pedidos com determinado método de pagamento ou valor.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Caso queira continuar, clique em “Continuar”.

No último passo, você irá selecionar quais informações da Eduzz constarão em cada campo do cliente na Conta Azul. Observe o exemplo na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização” stá criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.