Integração Conta Azul e Pluga: Como integrar Conta Azul e Iugu

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Com esta integração você pode, a partir de uma novo pagamento aprovado ou nova fatura criada na Iugu, realizar diversas ações na Conta Azul, como:

• Criar um contrato
  • Criar/atualizar um cliente
  • Criar uma venda

Além disso, para realizar essa ação é necessário alguns requisitos como: ter uma conta na Conta Azul, ter uma conta na Iugu e possuir uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Conta Azul (destino) e Iugu(origem)

No seu painel da Conta Azul, selecione a opção Integrações:

Logo em seguida, você terá acesso à opção: “Conecte-se por um parceiro” e nessa opção, você irá encontrar todas as integrações disponíveis. Para  encontrar a opção da Asaas, selecione no seu teclado as opções: Ctrl + F > Digite: Iugu ou na opção: Todas as categorias, selecione: Financeiro.

Após selecione a Iugu, você será redirecionado para a página de integração da Iugu com a Conta Azul na Pluga. O próximo passo é escolher uma automatização.
Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

Em seguida, você vai conectar a sua conta da Conta Azul e da Iugu para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.
Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

No passo seguinte, você terá a opção de criar filtros, podendo por exemplo, optar por enviar para a Conta Azul somente pedidos com determinado método de pagamento, status ou valor.

Se não quiser usar nenhum filtro, tudo bem. Esses campos são opcionais. Para ir para o passo seguinte, é só clicar em “Continuar”.

No último passo você irá selecionar quais informações da Iugu constarão em cada campo do cliente na Conta Azul. Observe na imagem abaixo:

Terminando a personalização desses campos, você pode descer a tela e clicar em “Finalizar automatização”. Dessa forma, está criada a sua automatização

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.