NFSe Padrão SIAPPA

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão SIAPPA e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:

Como cadastrar na plataforma Conta Azul

• Realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.
  • A inscr. Seq. como usuário na Conta Azul (essa inscrição não é a inscrição municipal, mas sim o primeiro código que aparece na página do token);
  • É obrigatório utilizar o token como senha;
  • Confira abaixo a tela que você poderá visualizar na sua prefeitura: Painel inicial > Webservice > Gerar Token
  • Necessário utilizar a inscrição municipal igual a cadastrada na prefeitura;
  • Utilizar o Regime especial de tributação e Natureza de operação conforme está cadastrado na prefeitura;
  • A Série pode ser aleatória (Caso não esteja utilizando outro sistema);
  • Se nunca utilizou o RPS, necessário utilizar a partir do número 1;

Na engrenagem > Configuração de nota fiscal > Configurar, e aparecerá a seguinte tela:

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: 201.

Solução: Para este erro é necessário abrir chamado com o nosso suporte para ajustar a configuração do token.