Primeiros passos da Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
- Atualizado

O que é a Nova Conta Azul Pro?

A Nova Conta Azul Pro é uma evolução de tudo que já temos hoje (contas a pagar, contas a receber, conciliação, etc). Com a nova versão do financeiro você poderá controlar seus lançamentos através da Visão de Competência ou, se preferir, poderá controlar na Visão de Caixa.

Além disso, você consegue definir um período desejado na Recorrência de um lançamento, tornando o seu fluxo de caixa coerente com o que tem no seu negócio. Por fim, todos os relatórios foram adaptados para a nova versão do financeiro, permitindo flexibilidade e praticidade para o seu dia a dia.

Como participar dos testes da Nova Conta Azul Pro?

Tem interesse em conhecer o novo financeiro da Conta Azul? Clique em “Tenho interesse” no link abaixo e deixe seu contato conosco.

Tenho interesse

Mudanças na Visão Geral

Com a chegada da Nova Conta Azul Pro, uma das primeiras mudanças que podemos notar é na Visão Geral.

Os principais dados apresentados nessa tela como: contas a receber e a pagar no dia, valores a receber ou a pagar em atraso, fluxo de caixa diário, etc, não sofreram alterações. A principal alteração foi nos módulos que antes ficavam disponíveis no menu superior e agora, estão no menu lateral.

Além disso, as opções de Configurações Gerais e Dados de Usuário, agora estão disponíveis no canto superior direito, na Logomarca da sua empresa.

Ao clicar nessa opção, você tem acesso as seguintes ações:

• ID de Suporte: este dado é a sua identificação na Conta Azul. Ao entrar em contato conosco, nós solicitaremos está informação como forma de segurança no atendimento;
  • Meus dados: dados de login e senha, nessa opção você também pode alterar estes dados conforme desejado;
  • Meu plano: os dados do seu plano como o limite do plano, plano contratado, Nota Fiscal do plano, entre outras informações ficam disponíveis nessa opção;
  • Sair: caso você queira sair da plataforma, você pode selecionar essa opção;
  • Reunião Virtual: a opção Reunião Virtual fica disponível caso você tenha seu contador conectado, permitindo que você converse com ele através da Conta Azul;
  • Marca da Empresa: nessa opção você pode inserir a Logomarca da sua empresa, dessa forma suas vendas, orçamentos, entre outras ações terão esse dado;
  • Dados da Empresa: essa opção permite que você preencha os principais dados da sua empresa como: CNPJ, situação tributária, endereço, etc;
  • Certificado Digital: caso você queira importar o seu certificado digital, você pode acessar esse menu e inclui-lo na Conta Azul;
  • Configurações de Nota Fiscal: antes de emitir suas Notas Fiscais, é muito importante acessar as Configurações de Nota Fiscal e realiza-las;
  • Configurações Gerais: as Configurações Gerais permitem que você realize algumas ações como criar categorias para os seus produtos, configurar modelos padrão de email para suas vendas, limpar os dados da Conta Azul, entre outras ações;
  • Importar dados: essa opção permite que você importe alguns dados via planilha ou XML;
  • Indicações: essa opção permite que você indique a Conta Azul para um amigo;
  • Meus usuários: a configuração dos usuários da Conta Azul ficam disponíveis nessa opção, caso você queira editar o perfil de acesso de um usuário, é indicado acessar este menu;
  • Meu contador: nessa opção você pode conectar-se ao seu contador. Caso ele utilize a Conta Azul Mais, ele terá acesso a sua plataforma e caso ele não utilize, nós enviaremos um convite apresentando a Conta Azul Mais para ele.

Assista também a tutoriais com vídeos curtos por funcionalidades e fique por dentro de todas as mudanças com a Conta Azul na prática.