O que mudou na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
- Atualizado

A Nova Conta Azul Pro é uma evolução do nosso ERP, com novo visual, novas funcionalidades para ajudar ainda mais os nossos clientes a escalarem seus negócios. Para organizar ainda mais suas finanças, será possível você controlar seus lançamentos através da Visão de Competência ou, se preferir, poderá controlar na Visão de Caixa.

Além dos relatórios que foram todos adaptados, permitindo personalização, flexibilidade e praticidade para o seu dia a dia. A Nova Conta Azul Pro está ainda mais completa para o seu negócio.

Dica: Tem interesse em conhecer o novo financeiro da Conta Azul? Preencha esse formulário.

Novo Layout na Visão Geral

Com a chegada da Nova Conta Azul Pro, uma das primeiras mudanças que podemos notar é na Visão Geral. Os principais dados apresentados nessa tela como: contas a receber e a pagar no dia, valores a receber ou a pagar em atraso, fluxo de caixa diário, etc, não sofreram alterações. A principal alteração foi nos módulos que antes ficavam disponíveis no menu superior e agora, estão no menu lateral.

Além disso, as opções de Configurações Gerais e Dados de Usuário, agora estão disponíveis no canto superior direito, na logo e nome da sua empresa.

Novas funções

• Cadastro rápido com menos cliques: agora você terá atalho para cadastro rápido de orçamento, venda, contrato, compra de produto, compra de serviço, receita e despesa.
  • Visão de competência: acompanhe seus lançamentos pela Visão de Competência. Veja lançamentos na data em que foram criados e também pela visão de caixa pela data de vencimento dos lançamentos, no seu Contas a Pagar e Contas a Receber.
  • Renegocie seus lançamentos: agora ficou mais fácil negociar um valor. Adicione juros, multas, taxas, descontos ou altere a forma de parcelamento. É possível alterar também a data de recebimento sem mudar a data de vencimento original.
  • Rateio por centro de custos e categoria: pensando em otimizar a gestão de custos da empresa, agora é possível dividir seus lançamentos entre as diferentes categorias/centros de custo da sua empresa. Além disso, pode acompanhar as divisões dos valores em seus relatórios de análise de pagamento/recebimento.
  • Parcelar lançamentos: Agora ficou muito mais fácil parcelar os lançamentos, você pode parcelar em várias vezes, pelo prazo que preferir.
  • Acompanhe suas cobranças: Agora é possível acompanhar o envio da cobrança ao cliente, visualizando detalhes como a data de geração do boleto, de envio e visualização, além de poder confirmar os detalhes do conteúdo do e-mail enviado.

Perguntas frequentes

Vou perder meus dados cadastrados se eu mudar de versão?
Não se preocupe: seus dados serão mantidos. Algumas informações podem apenas aparecer de outra maneira para você, já que as duas versões possuem telas distintas.

Como utilizar a Nova Conta Azul Pro?
As migrações dos clientes estão acontecendo de forma gradual. Todos os usuários da Conta Azul Pro estarão utilizando a nova versão até o final de 2022. Mas você pode solicitar sua migração através deste Formulário. É simples e rápido.

A Nova Conta Azul Pro vai custar mais?
A nova Conta Azul Pro foi pensada para atender ainda mais as necessidades e desejos dos empreendedores e estará disponível para todos os usuários e não possui nenhum custo adicional.

Importante: Veja outras perguntas frequentes neste artigo.

Aprenda a como utilizar esses e outros recursos da melhor forma com a Conta Azul na Pratica: