Integração Hotmart

Grasiela Peixer
- Atualizado

Agora a Conta Azul possui integração com a plataforma Hotmart. Essa é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

O que é a Hotmart?

A Hotmart é a maior e mais completa plataforma de ensino à distância da América Latina. Além disso, ela oferece de forma simples e prática um espaço para quem deseja criar ou divulgar um produto digital. Possibilitando que qualquer um possa ensinar o que têm de melhor para o mundo inteiro.

Para realizar a integração entre Hotmart e Conta Azul acesse Integrações > Conecte-se pela Conta Azul > Hotmart. Leia atentamente as informações de como funciona a integração e clique em Acessar com Hotmart, seguindo os passos nas próximas telas. Adicione o seu usuário e senha da Hotmart, permitindo a integração:

Após informar o usuário e senha da Hotmart, a integração com a Conta Azul é finalizada. Assim que realizada a configuração, as próximas vendas concluídas na Hortmart, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.

Atenção: a sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Serão importadas as seguintes informações da Hotmart para a Conta Azul:

Venda

• Cliente
  • Produto - além de trazer a descrição do produto no campo "Detalhes do item", a integração também preencherá o campo 'Produto'. Caso haja um produto no estoque da Conta Azul com a mesma descrição, já trará selecionado o cadastro. Caso não encontre com a mesma descrição, criará um novo produto.
  • Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor de Venda

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu negócio.