Como acompanhar a jornada dos clientes indicados

- Atualizado

Através do Painel da Conta Azul Mais, você pode realizar várias ações que facilitam o seu dia a dia. Ações essas como: acessar a Conta Azul Pro dos seus clientes, analisar a rotina dos clientes, verificar a carteira dos seus clientes, entre outras ações.

Para apoiar o seu dia a dia, agora você poderá adicionar os seus clientes e entender em quais momentos eles estão na jornada de aquisição.

Importante: essa funcionalidade está em fase de testes. Apenas alguns contadores selecionados possuem acesso a ela.

Neste artigo você aprenderá:

Como adicionar seus clientes

Antes de apresentar a Jornada dos clientes, vamos relembrar como funciona o processo de convite.

Para adicionar um novo cliente, clique em: Clientes > Meus clientes > Adicionar cliente > Escolha entre: Individualmente ou Por planilha:

Caso você escolha adicionar o cliente individualmente, no próximo passo, você irá informar o CNPJ ou CPF desse cliente, Nome e endereço:

Se você escolher importar via planilha, você precisa preencher a planilha padrão com o CNPJ ou CPF desse cliente, selecionar a opção: Escolha um arquivo, Preencher o nome dos clientes importados > Próximo passo.

Os clientes importados via planilha, poderão ser convidados ao clicar em: Clientes > Meus clientes > Gestão de Rotinas > Sem conta atribuída > Localizar o cliente na listagem > Ações > Convidar cliente:

Em ambas opções de convite individual ou por planilha, você será direcionado para o momento em que duas opções podem ser escolhidas:

• Vou convidar meu cliente por conta própria
  • Quero que a Conta Azul convide este cliente

Saiba mais sobre este processo clicando no artigo a seguir: Como realizar a análise de clientes e indicação através do Painel?

Como acompanhar a jornada dos clientes

Com o convite dos clientes realizados, e a seguinte opção selecionada: Quero que a Conta Azul convide este cliente, a jornada do cliente pode ser acompanhada ao acessar: Clientes > Meus clientes > Clientes convidados e você visualizará os seguintes status:

• Em contato: são os clientes convidados e que receberão nosso contato em breve;
  • Clientes convidados: são os clientes que já foram convidados e que já receberam nosso contato mas, ainda estão avaliando a contratação da plataforma Conta Azul;
  • Em negociação: são os clientes que avaliaram uma possível contratação e estão negociando com o nosso time de vendas;
  • Aceitos neste mês: são os clientes que contrataram a plataforma Conta Azul nos últimos 30 dias;
  • Convites perdidos: são os clientes que optaram por não contratar a plataforma Conta Azul.

Todos os status descritos acima, serão atualizados de forma automática a partir das ações que tomarmos aqui na Conta Azul com os clientes indicados.