NFSe Padrão GOVBR ISS Digital

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão GOVBR ISS Digital e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como cadastrar na plataforma Conta Azul

Para configurar a emissão de nota fiscal de serviço na Conta Azul acesse: Engrenagem > configurações > emissão > configurar.

• A inscrição municipal precisa ser sem pontuação;
  • Utilizar o Regime especial de tributação e Natureza de operação conforme está cadastrado na prefeitura;
  • A Série não precisa seguir a mesma da prefeitura;
  • Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número um;

Importante: realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

• Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: E162.

Solução: Para este erro é necessário verificar qual alíquota cadastrada na prefeitura na última nota fiscal emitida.

• Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura. - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: E156.

Informações adicionais

Confira municípios que possuem regras especiais.

• Para o município de Cândido Mota (SP) há uma regra que especifica o prazo de 7 (sete) dias para substituição da nota e 0 (zero) dias para cancelamento. Desta forma não será possível o cancelamento de uma nota fiscal emitida pela plataforma Conta Azul. Se for necessário realizar o cancelamento de uma nota, contate diretamente a prefeitura.