Primeiros passos da Nova Versão no menu Vendas

Bruna Silva
- Atualizado

Primeiros passos da Nova Versão no menu Vendas

Neste artigo você terá acesso a uma série de passo a passos simples e objetivos sobre a nova versão do menu Vendas. Você aprenderá como criar, editar e excluir lançamentos, além de visões relacionadas as principais funcionalidades.

Como criar - Ordem de Serviço

Na nova versão da plataforma, para criar uma Ordem de Serviço (O.S), acesse: Vendas > Ordens de Serviço > Nova Ordem de Serviço > Preencha os dados solicitados em tela > Salvar.
Após salvar, toda O.S criada, ficará disponível em: Vendas > Ordens de Serviço.

[voltar ao início]

Como criar - Contratos

Para criar um Contrato, clique em: Vendas > Contratos > Novo Contrato > Preencha os dados em tela > Salvar.
Todo contrato criado, ficará disponível ao acessar: Vendas > Contratos.

[voltar ao início]

Como criar - Vendas e Orçamentos

Na Nova Versão da plataforma, para criar vendas, acesse: Vendas > Vendas e Orçamentos > Nova Venda. Preencha os dados solicitados em tela e clique em Salvar.
Para criar Orçamentos, clique em: Vendas > Vendas e Orçamentos > Novo Orçamentos > Preencha os dados em tela e clique em: Salvar.

[voltar ao início]

Como editar - Ordem de Serviço

Para editar uma Ordem de Serviço (O.S), clique em: Vendas > Ordens de Serviço > Localize a O.S desejada e clique sobre ela > Altere a informação desejada > Salvar.

[voltar ao início]

Como editar - Contratos

Na Nova Versão da plataforma, para editar um contrato, acesse: Vendas > Contratos > Localize o contrato desejado e clique sobre ele > Editar > Altere as informações desejadas > Salvar.
Lembrando que os contratos possuem dados sensíveis que não podem ser alterados como a: Data da Venda, caso algum dado não possa ser alterado, o ideal é encerrar ou excluir o contrato e criar novo.

[voltar ao início]

Como editar - Vendas e Orçamentos

Para editar uma venda, clique em: Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize a venda desejada e clique sobre o número dela > Editar > Altere os dados desejados > Salvar.
Importante: Caso a venda possua algum lançamento Recebido no financeiro, alguns dados não poderão ser editados. Dessa forma, o ideal é localizar o lançamento no financeiro, desmarcar a opção: Recebido e alterar os dados da venda.
Além da edição das vendas, é possível editar um orçamento, para isso, acesse: Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize o orçamento desejado e clique sobre ele > Altere as informações desejadas > Salvar.

[voltar ao início]

Como excluir - Ordem de Serviço

Na Nova Versão da plataforma, para excluir uma Ordem de Serviço (O.S), clique em: Vendas > Ordens de Serviços > Localize a O.S desejada > Selecione na caixa ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.

[voltar ao início]

Como excluir - Contratos

Para excluir um contrato, clique em: Vendas > Contratos > Localize o contrato desejado e clique sobre ele > Excluir.
Após excluir, as vendas e lançamentos financeiros referente ao contrato, também serão excluídos na plataforma.

[voltar ao início]

Como excluir - Vendas e Orçamentos

Na Nova Versão da plataforma, para excluir uma venda acesse: Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize a venda desejada > Selecione na caixa ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.
Além disso, para excluir um orçamento, clique em: Vendas > Vendas e Orçamentos > Localize o orçamento desejado > Selecione na caixa ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.

[voltar ao início]

Frente de caixa online

Na Nova Versão da plataforma, para acessar a opção: Frente de Caixa online, no menu lateral clique em: Vendas > Frente de Caixa Online.
Com essa opção configurada e os pré requisitos atingidos, é possível criar a Nota Fiscal de Consumidor.

[voltar ao início]

Parcelas a receber

A opção Parcelas a receber, permite realizar algumas ações referente as parcelas das vendas, contratos ou lançamentos financeiros criados.
Para acessá-la, clique em: Vendas > Parcelas a receber. Nessa tela é possível realizar algumas ações na parcela e escolher a melhor forma para filtrar os lançamentos.

[voltar ao início]

Notas Fiscais (NFe, NFSe e NFCe)

Na Nova Versão da plataforma, para acessar as Notas Fiscais, clique em: Vendas > Notas Fiscais de Produto > Nota Fiscal de Serviço ou Nota Fiscal de Consumidor.
A regra para emitir cada uma das notas fiscais não foi alterada, apenas o passo a passo para acessá-las foi alterado devido o menu lateral.

[voltar ao início]

Cadastros

Além da opção Gerenciar, no menu de Vendas, é possível realizar alguns cadastros, para isso, acesse: Vendas > Cadastros e observe que as opções: Clientes, Produtos, Serviços, Transportadoras e Estoque aparecerão em tela.
Cada uma das opções permite realizar o cadastro de informações e utilizá-la na criação de vendas, contratos, orçamentos, etc.

[voltar ao início]