Primeiros passos da Nova Versão no menu Compras

Bruna Silva
- Atualizado

Primeiros passos da Nova Versão no menu Compras

Neste artigo você terá acesso a uma série de passo a passos simples e objetivos sobre a nova versão do menu Compras. Você aprenderá como criar, editar e excluir compras, além de visões relacionadas as principais funcionalidades.

Como criar - Compras

Na Nova Versão da plataforma para criar compras de produto, serviço e aluguel, acesse: Compras > Compras > Nova compra. Após isso, escolha a opção desejada.
Toda compra gerada, ficará disponível no menu: Compras > Compras.

[voltar ao início]

Como editar - Compras

Para editar uma compra criada anteriormente, acesse: Compras > Compras > Localize a compra desejada e clique sobre ela > Outras ações > Editar. Altere as informações necessárias e salve.
Importante: Caso a compra possua algum lançamento marcado como Pago no financeiro, alguns dados não poderão ser editados. Dessa forma, o ideal é localizar o lançamento no financeiro, desmarcar a opção: Pago e só então, alterar os dados da compra.

[voltar ao início]

Como excluir - Compras

Caso queira, através da plataforma é possível excluir uma compra gerada anteriormente. Para isso, acesse: Compras > Compras > Localize a compra desejada e clique na caixinha ao lado esquerdo da data > Ações > Excluir.
Importante: Caso a compra possua algum lançamento marcado como Pago no financeiro, alguns dados não poderão ser excluídos. Dessa forma, o ideal é localizar o lançamento no financeiro, desmarcar a opção: Pago e só então, excluir os dados da compra.

[voltar ao início]

Importar NFe e NFSTe

Para importar as Notas Fiscais de Compra de Produto (NFe) e Serviço (NFSTe), acesse: Compras > Compras > Importar.
Para a NFe de compra, é possível importar tanto via XML quanto, via Certificado A1 (Busca Automática), já a importação da NFSTe ocorre apenas de forma automática.
Saiba mais nos artigos abaixo:
Importação manual do XML de compra
Como importar suas notas de compra de forma automática
Como buscar automaticamente as Notas Fiscais de Compra de Serviço (NFST-e)

[voltar ao início]

Parcelas a pagar

A opção Parcelas a pagar, permite realizar algumas ações referente as compras ou lançamentos financeiros criados.
Para acessá-la, clique em: Compras > Parcelas a pagar. Nessa tela é possível realizar algumas ações na parcela e escolher a melhor forma para filtrar os lançamentos.

[voltar ao início]

Cadastros

Além da opção Gerenciar, no menu de Compras, é possível realizar alguns cadastros, para isso acesse: Compras > Cadastros e observe que as opções: Fornecedores, Produtos, Serviços, Transportadoras e Estoque aparecerão em tela.
Cada uma das opções permite realizar o cadastro de informações e utilizá-la na criação de compras.

[voltar ao início]