Acompanhe todas as novidades de 2022

- Atualizado

Acompanhe todas as novidades de 2022

Junho 2022

Pix Cobrança: nova taxa no Receba Fácil

A partir de 7 de junho de 2022, teremos uma nova taxa no Receba Fácil Pix Cobrança.

A nova taxa para Pix será fixa em R$ 2,49 e é válida para todas as cobranças via Pix emitidas a partir de 7 de junho de 2022 pelo Receba Fácil. Vale lembrar: a taxa só é cobrada se a fatura emitida for compensada.

Dúvidas frequentes:

• Emiti um Pix Cobrança antes de 7 de junho de 2022, mas será compensado depois desta data, qual será a taxa praticada?
    O que vale é a taxa vigente no momento da emissão da fatura, independentemente de quando será compensada. Neste exemplo, será cobrada a taxa antiga.
  • As taxas de boleto e cartão de crédito via link também serão alteradas?
    Não. Essa mudança vale somente para cobranças via Receba Fácil Pix Cobrança.
  • Como a taxa é paga?
    Você recebe o valor da fatura do Pix Cobrança compensada já com o desconto da taxa aplicada.

Ficou alguma dúvida?

Saiba mais no artigo sobre Pix Cobrança na Central de Ajuda ou procure o nosso atendimento via chat na plataforma.

Abril 2022

Inter, C6, Cora, Nubank e Unicred: novos bancos no Receba Fácil

Ampliamos a lista de bancos homologados para você receber as cobranças emitidas com o Receba Fácil, com destaque para os principais bancos digitais:

• Inter
  • C6
  • Cora
  • Nubank
  • Cooperativa Unicred

Como cadastrar sua conta no Receba Fácil?

Primeiro, você precisa cadastrar uma conta-corrente com um dos bancos homologados no CA Pro, através do menu Contas.

Depois, se você já possui credenciamento no Receba Fácil, pode alterar a conta, através da edição da conta do Receba.

Se ainda não for credenciado para usar o Receba Fácil, basta associar a conta PJ de um desses bancos, como conta domicílio no 3º passo do credenciamento: Financeiro > Conta > Nova Conta > Receba Fácil.

Confira a lista completa de bancos homologados para o Receba Fácil:

• Banco BS2;
  • Banco do Brasil;
  • Banrisul;
  • Bradesco;
  • BRB - Banco de Brasília;
  • C6;
  • Caixa Econômica;
  • Cora;
  • Inter;
  • Itaú;
  • NuBank;
  • Santander;
  • Sicoob;
  • Sicredi;
  • Unicred.

Saiba mais sobre o Receba Fácil, a solução completa de cobranças da Conta Azul.

Março 2022

Atualização de códigos NCM - Nota Técnica 2016.003 versão 3

Foi publicada uma nova versão da Nota Técnica 2016.003 na Secretaria de Fazenda (SEFAZ), que define a exclusão e inclusão de Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM).

Ao todo, foram incluídos 537 códigos na tabela de NCM, com início da vigência em 01/04/2022 e excluídos 441 códigos na tabela de NCM, com fim da vigência em 31/03/2022.

Você pode consultar no link abaixo os códigos que foram adicionados ou excluídos.

E como isso impacta o seu negócio?

Caso você precise reclassificar algum código de NCM, procure seu contador antes de realizar o processo.

Para fazer a alteração, acesse a rota: Vendas > Cadastro > Produto > Localize o produto desejado e clique sobre ele > Localize o campo: NCM(Nomenclatura Comum do Mercosul) > Altere conforme desejado > Salve o produto:

Caso você emita uma Nota Fiscal e apresente algum erro relacionado ao NCM, indicamos validar o preenchimento em: Vendas > Cadastro > Produto.

[Voltar início]

Chegou a Integração da Conta Azul e Hotmart!

Agora sua Conta Azul Pro possui integração direta com a Hotmart.

Mas o que é a Hotmart?

A Hotmart é a maior e mais completa plataforma de ensino à distância da América Latina. Além disso, ela oferece de forma simples e prática um espaço para quem deseja criar ou divulgar um produto digital. Possibilitando que qualquer um possa ensinar o que têm de melhor para o mundo inteiro.

Simplifique e gerencie em um único lugar o controle de vendas e emissão de notas!

Seus clientes, produtos e vendas cadastrados na Hotmart são atualizados automaticamente em sua Conta Azul Pro, você não precisa digitar novamente todas as informações, ganhando tempo para cuidar do que importa: o seu negócio.

Faça o controle financeiro e emita suas notas fiscais com poucos cliques direto pela sua plataforma e sem pagar nenhum valor adicional no seu plano.

Simples né? Confira como configurar a integração:

Acesse a página de integração direto em sua Conta Azul Pro clicando aqui

[Voltar início]

Fevereiro 2022

Saiba como fazer o Reaproveitamento de RPS

Alguns municípios permitem o reaproveitamento do número do RPS (Recibo Provisório de Serviço), quando este for cancelado.

Na Conta Azul, se o seu município possui essa alternativa, você pode realizar o reaproveitamento do RPS.

O primeiro passo para reaproveitar um RPS, é cancelar a NFS-e que possui a última RPS utilizada.

Após isso, acesse: Vendas > Notas Fiscais de Serviço > Ações > Reaproveitar RPS:

Ao reaproveitar o RPS de uma NFS-e cancelada, haverá uma mensagem ao lado da NFS-e:

Em seguida você pode emitir a NFS-e com o mesmo RPS:

[Voltar início]

Chegou a integração automática com a Caixa Econômica Federal!

Agora você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul automaticamente com a integração bancária automática. Assim, a plataforma busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária.

Para realizar a integração, cadastre uma conta Pessoa Jurídica da Caixa, acessando: Financeiro > Contas > Criar nova conta > Caixa.

Ou em uma conta da Caixa já existente na Conta Azul, acesse: Financeiro > Contas > Clicar sobre a conta da Caixa > Ações da conta > Habilitar integração > Feito, vamos integrar!

Ao selecionar essa opção, logo em seguida é necessário informar alguns dados do banco para habilitar a integração, como: agência (sem dígito), conta (com dígito), usuário, senha da sua conta bancária da Caixa Econômica Federal e Confirmar senha. Após isso, clique em Habilitar integração.

[Voltar início]

Compartilhe faturas com seus clientes pelo WhatsApp Web

Temos duas novidades no fluxo de cobranças com o Receba Fácil.

1. Agora, ao criar uma venda em Vendas > Vendas e Orçamentos > Nova venda e salvar, você terá acesso às opções: Gerar Cobrança e Editar parcela de forma separada.

2. Outra novidade nesse fluxo é que, além de usar o email para compartilhar as faturas do Receba Fácil com seus clientes, você agora também pode compartilhar direto pelo WhatsApp Web.

• Escolha a forma de cobrança via Receba Fácil.
  • Selecione a opção Whatsapp Web.
  • Caso o número do seu cliente não esteja preenchido no cadastro, você deverá preencher com o número que deseja compartilhar a cobrança.
    • Importante! Garanta que escolheu um número com WhatsApp válido e que você está logado no WhatsApp Web.
  • A fatura será compartilhada com o número escolhido através do WhatsApp Web. Você pode escrever ou editar o texto de apoio da mensagem.

Curtiu a novidade? Deixe seu feedback pra gente. 😄

[Voltar início]

Janeiro 2022

Confira o novo Menu de Integrações!

Acabou de sair o nosso novo menu de integrações! Agora estão centralizadas todas as integrações feitas diretamente pela Conta Azul, ou as integrações feitas pelo nosso parceiro Pluga. Você sabia que já temos mais de 70 integrações? Navegue nas categorias e veja se alguma pode maximizar a produtividade do seu negócio!

As integrações permitem um enorme ganho de produtividade para clientes que usam outros softwares além da Conta Azul Pro. Por exemplo, se você vende no Mercado Livre e usa a Conta Azul Pro para fazer a gestão financeira, é possível integrar para que cada venda gerada por lá, seja cadastrada automaticamente no seu ERP, sem necessidade de retrabalho. Além disso, é possível integrar com planilhas, CRMs, E-commerce, e diversos outros. Algumas dessas integrações são feitas de forma direta, onde o cliente preenche alguns dados na própria CA Pro e a integração com o sistema escolhido é realizada imediatamente. Outras integrações, são feitas de forma indireta com diversos parceiros apoiando nesse processo.

Antes, tínhamos apenas 4 integrações disponíveis dentro do produto e não era possível visualizar quais as integrações que temos com nossos parceiros. Pensando em apoiar nossos clientes que utilizam integrações, inserimos no menu superior da plataforma a opção: Integrações e também acrescentamos a opção: Conecte-se por um parceiro. Ao clicar em um dos sistemas escolhidos, o cliente será direcionado para a página de integração do sistema e terá a possibilidade de prosseguir com a ação.

Acesse as integrações na plataforma ou clique aqui.

[Voltar início]

Acompanhe seu fluxo de caixa diário pelo app Conta Azul de Bolso!

Tem novidade no nosso aplicativo: agora você pode consultar seu fluxo de caixa diário na palma da mão.

Para planejar bem seu dia e ter a visão geral do seu negócio, visualize pelo Conta Azul de Bolso:

• Valores a receber e a pagar do dia
  • Saldo das contas bancárias
  • Fluxo de caixa diário
  • Recebimentos e pagamento em atraso
  • Vendas realizadas no dia
  • Orçamentos realizados no dia
  • Gráfico de vendas

Este outro artigo na Central de Ajuda tem todos os detalhes sobre o Conta Azul de Bolso.

Ainda não baixou o app? É só escanear o QR Code:

[Voltar início]