Conheça o Receba Fácil Boleto no aplicativo Conta Azul de Bolso

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Através da Conta Azul, você consegue realizar diversas ações tanto na Conta Azul Pro (via site) quanto no aplicativo Conta Azul de Bolso. Sabemos que as principais funcionalidades de negociação estão no nosso aplicativo e, agora, será possível gerar as cobranças dos seus clientes via Receba Fácil Boleto no Conta Azul de Bolso.

Importante: essa funcionalidade está disponível no aplicativo Conta Azul de Bolso, apenas para clientes assinantes que possuem o Receba Fácil Boleto configurado na Conta Azul Pro (via site). Saiba como configurar neste artigo: Receba Fácil Boleto Conta Azul.

Como gerar a cobrança?

No aplicativo Conta Azul de Bolso, crie uma venda no sinal de adição e logo em seguida, clique em Venda ou, clique em Vendas > Sinal de adição:

Durante o preenchimento da venda, para gerar a cobrança das parcelas via Receba Fácil Boleto, os campos Forma de Pagamento e Conta para Recebimento precisam estar respectivamente preenchidos como: Boleto e Receba Fácil. Ao preencher estes dados, a opção: Enviar cobranças desta venda ficará disponível e para confirmar o envio, habilite essa opção.

Ao salvar a venda, a opção para compartilhar ficará disponível e você pode escolher compartilhar nos canais de comunicação como: WhatsApp ou e-mail.

Além disso, nós sempre vamos sugerir um texto padrão para enviar ao seu cliente, mas, caso queira, você pode editar a mensagem sempre que desejar.

Como enviar a cobrança após salvar a venda?

Ao salvar sua venda, o aplicativo terá apenas a fatura gerada, ou seja, o resumo da venda para enviar ao seu cliente. Porém, após salvar sua venda, é possível gerar e enviar a cobrança facilmente.

Com a venda salva e a Forma de pagamento, Conta para recebimento e a opção: Enviar cobranças desta venda preenchidas corretamente, acesse Vendas > Localize a venda desejada e clique sobre ela > Desça a tela do seu celular até a opção Recebimentos > Clique na parcela > Gerar cobrança > Selecione a forma de cobrança (Boleto, Pix ou Link de pagamento) > Emitir cobrança > Enviar a cobrança.

Como visualizar o status dos boletos enviados?

Assim como na Conta Azul Pro você consegue acompanhar o status dos boletos enviados via Receba Fácil ao seus clientes, na Conta Azul de Bolso você também terá acesso a estes status.

Para visualizar, acesse Vendas > Localize a venda desejada e clique sobre ela > Desça a tela do seu celular até a opção Recebimentos.

Ao lado do número da(s) parcela(s), estará os status:

• Papel com símbolo de cifrão: simboliza a emissão da cobrança;
  • Envelope fechado: simboliza o envio da cobrança ao cliente;
  • Envelope aberto: simboliza a visualização por email, da cobrança enviada ao cliente.

O exemplo abaixo demonstra como localizar um dos status mencionados: Papel com símbolo de cifrão:

Importante: As cobranças devem ter o valor mínimo de R$5,00