Conheça a integração entre Domínio e Conta Azul

- Atualizado

Sabemos que o dia a dia dos escritórios de contabilidade, é ajudar os seus clientes a manter seus negócios em conformidade e alcançar os objetivos desejados. Como os processos nos escritórios são minuciosos, algumas análises e digitação se repetem ao longo dos meses.

Pensando nisso e com o objetivo de tornar o complexo simples, iniciamos uma parceria com o Domínio da Thomson Reuters.

Nesse artigo você vai entender:

Quais dados são integrados?

A partir dessa integração, inicialmente nós teremos três pontos, que vai transitar da Domínio para a Conta Azul, ou vice e versa:

• Envio das Notas Fiscais de serviço emitidas na Conta Azul para o Fiscal da Domínio;
  • Recebimento dos dados da folha de pagamento e impostos no contas a pagar da CA Pro;
  • Recebimento dos valores de Impostos Fiscais (federais, estaduais e municipais) no contas a pagar da CA Pro.

Abaixo, temos um video explicativo sobre alguns dos pontos mencionados na integração e também temos um artigo dedicado a esse tema na Central de Soluções da Domínio: Como Integrar o Domínio Contábil com o Conta Azul?

Importante

• É necessário usar o Onvio Gestão para realiza a integração entre Domínio e Conta Azul;
  • As informações serão levadas da CA Pro para o Domínio Sistema, a partir da ativação da integração. Nenhum dado retroativo será enviado da CA Pro para o Domínio;
  • As NFSe poderão ser importadas da CA Pro para o Domínio Sistema apenas uma vez ao mês

Como gerar a chave para cada cliente no Onvio Gestão?

Antes de integrar os dados entre Domínio e Conta Azul, é necessário gerar uma chave de identificação para os clientes desejados. Para isso, acesso o Onvio Gestão > API.

Na aba Chave, clique em: Adicionar > Informe uma descrição para identificar a chave do cliente > Selecione o cliente desejado > Habilitar.

Como informar na Conta Azul Mais a chave criada no Onvio?

Com a chave criada no Onvio, para integrar esse dado na Conta Azul, acesso o Painel da Conta Azul Mais > Todos os clientes > Localize o mesmo cliente em que a chave foi criada > Ações > Integrações > Clique em: Thomson Reuters Domínio > Integrar Domínio > Copie a chave criada no Onvio > Cole no campo disponível em tela > Testar Integração > Confirme os dados da contabilidade e do cliente > Concluir integração.