Conheça a integração entre Domínio e Conta Azul

- Atualizado

Sabemos que o dia a dia dos escritórios de contabilidade, é ajudar os seus clientes a manter seus negócios em conformidade e alcançar os objetivos desejados. Como os processos nos escritórios são minuciosos, algumas análises e digitação se repetem ao longo dos meses.

Pensando nisso e com o objetivo de tornar o complexo simples, iniciamos uma parceria com o Domínio da Thomson Reuters.

Nesse artigo você vai entender:

Quais dados são integrados?

A partir dessa integração, inicialmente nós teremos três pontos, que vai transitar da Domínio para a Conta Azul, ou vice e versa:

• Envio das Notas Fiscais de serviço emitidas, importadas automaticamente, via XML ou escrituradas manualmente na Conta Azul para o Fiscal da Domínio;
    • Caso você esteja fazendo a integração pela primeira vez, as NFSe do mês atual e do último mês serão importadas na Domínio;
    • Se você já fez a integração, quer levar as NFSe do último mês mas, vieram apenas as NFSe do mês atual, por favor, gere um novo token para o cliente no módulo Onvio e integre novamente no Painel da Conta Azul Mais. Assim, as NFSe emitidas, importadas via XML ou escrituradas manualmente na CA Pro no mês atual e no mês anterior irão para a Domínio;
  • Envio das Notas Fiscais de Produto (NFe) retroativas e emitidas na Conta Azul após a integração para o Fiscal da Domínio;
  • Envio das Parcelas das NFSe (mês atual e retroativo);
  • Envio das Parcelas das NFe (mês atual e retroativo);
  • Envio das Baixas das Notas de Compra de
  • Envio de Notas Fiscais de Compra de Produto (NFe)
  • Envio de Notas Fiscais de Compra de Serviço (NFSe tomadas)
  • Recebimento dos dados da folha de pagamento e impostos no contas a pagar da CA Pro;
  • Recebimento dos valores de Impostos Fiscais (federais, estaduais e municipais) no contas a pagar da CA Pro.

Abaixo, temos um video explicativo sobre alguns dos pontos mencionados na integração e também temos um artigo dedicado a esse tema na Central de Soluções da Domínio: Como Integrar o Domínio Contábil com o Conta Azul?

Importante

• É necessário usar o Onvio Gestão para realiza a integração entre Domínio e Conta Azul;
  • As notas fiscais não são importadas diretamente para o fiscal da Domínio, é necessário acessar o sistema e confirmar a importação das notas fiscais vindas da Conta Azul;
  • As NFSe poderão ser importadas da CA Pro para o Domínio Sistema apenas uma vez ao mês.

Como gerar a chave para cada cliente no Onvio Gestão?

Antes de integrar os dados entre Domínio e Conta Azul, é necessário gerar uma chave de identificação para os clientes desejados. Para isso, acesso o Onvio Gestão > API.

Na aba Chave, clique em: Adicionar > Informe uma descrição para identificar a chave do cliente > Selecione o cliente desejado > Habilitar.

Importante: Caso você já tenha feito a integração, e queira levar as NFSe do último mês emitidas ou canceladas na CA Pro mas, vieram apenas as NFSe do mês atual, por favor, gere um novo token para o cliente no módulo Onvio e integre novamente no Painel da Conta Azul Mais. Assim, as NFSe emitidas, importadas via XML ou escrituradas manualmente  CA Pro no mês atual e no mês anterior irão para a Domínio.

Como informar na Conta Azul Mais a chave criada no Onvio?

Com a chave criada no Onvio, para integrar esse dado na Conta Azul, acesso o Painel da Conta Azul Mais > Todos os clientes > Localize o mesmo cliente em que a chave foi criada > Ações > Integrações > Clique em: Thomson Reuters Domínio > Integrar Domínio > Copie a chave criada no Onvio > Cole no campo disponível em tela > Testar Integração > Confirme os dados da contabilidade e do cliente > Concluir integração.

Saiba como configurar as categorias financeiras dos lançamentos vindos da Domínio

Ao importar os lançamentos originados pela integração com a Domínio, iremos realizar o vínculo da categoria financeira da seguinte forma:

• Primeiramente a plataforma irá buscar por uma categoria que contenha a mesma descrição do lançamento importado pela Domínio;
  • Caso não seja localizada iremos buscar por uma categoria com nome semelhante à descrição do lançamento importado pela Domínio;
  • Por fim, se não encontrarmos nenhuma categoria, iremos utilizar uma categoria genérica chamada ''Sem categoria'' para sinalizar que ela precisará ser ajustada manualmente.

Para as 3 situações, se a categoria não for a que você gostaria, poderá alterar para a correta.
Como recomendação, para um melhor funcionamento, sugerimos que você adicione a descrição vinda da domínio ou parte dela após o nome da categoria, ou no próprio nome da categoria.

Exemplo: Salários - Folha Mensal

Folha mensal: é a descrição para lançamentos de salários vinda da Domínio.