Conheça a integração entre Domínio e Conta Azul

- Atualizado

Sabemos que o dia a dia dos escritórios de contabilidade, é ajudar os seus clientes a manter seus negócios em conformidade e alcançar os objetivos desejados. Como os processos nos escritórios são minuciosos, algumas análises e digitação se repetem ao longo dos meses.

Pensando nisso e com o objetivo de tornar o complexo simples, iniciamos uma parceria com o Domínio da Thomson Reuters.

Enviados da Conta Azul para a Domínio:

• Notas fiscais de serviço emitidas, importadas via XML, por busca automática ou escrituradas manualmente na Conta Azul (do mês atual e do mês anterior);

• Notas fiscais de produto (NF-e) emitidas na Conta Azul (do mês corrente e do mês anterior);

• Parcelas das NFS-es prestadas e NF-es emitidas e tomadas (do mês corrente e do mês anterior);

• Baixas das parcelas das NFS-es prestadas e tomadas e NF-es emitidas (do mês corrente e do mês anterior);

• Notas fiscais de serviços tomados (do mês corrente e do mês anterior);

• Notas fiscais eletrônicas de compras (do mês atual e do mês anterior);

• Baixas dos lançamentos de contas a pagar vindos da Domínio (honorários, escrita fiscal e folha).

Dados recebidos pela Domínio, e lançados no contas a pagar da Conta Azul são:

• Líquidos e encargos da folha de pagamento;

• Impostos federais, estaduais e municipais;

• Honorários contábeis gerados na Domínio;

• Anexos do DAS a pagar (link de pagamento);

• Anexos dos demais impostos federais a pagar (link de pagamento).

Veja mais:

Leia: Como Integrar o Domínio Contábil com o Conta Azul?

Importante

• É necessário usar o Onvio Gestão para realiza a integração entre Domínio e Conta Azul;

• As notas fiscais não são importadas diretamente para o fiscal da Domínio, é necessário acessar o sistema e confirmar a importação das notas fiscais vindas da Conta Azul;

• As NFSe poderão ser importadas da CA Pro para o Domínio Sistema apenas uma vez ao mês.

Como gerar a chave para cada cliente no Onvio Gestão?

Antes de integrar os dados entre Domínio e Conta Azul, é necessário gerar uma chave de identificação para os clientes desejados. Para isso, acesso o Onvio Gestão > API.

Na aba Chave, clique em Adicionar > Informe uma descrição para identificar a chave do cliente > selecione o cliente desejado > Habilitar.

Importante: Caso você já tenha feito a integração, e queira levar as NFSe do último mês emitidas ou canceladas na CA Pro mas, vieram apenas as NFSe do mês atual, por favor, gere um novo token para o cliente no módulo Onvio e integre novamente no Painel da Conta Azul Mais. Assim, as NFSe emitidas, importadas via XML ou escrituradas manualmente  CA Pro no mês atual e no mês anterior irão para a Domínio.

Como informar na Conta Azul Mais a chave criada no Onvio?

Com a chave criada no Onvio, para integrar esse dado na Conta Azul, acesso o Painel da Conta Azul Mais > Todos os clientes > Localize o mesmo cliente em que a chave foi criada > Ações > Integrações > Clique em Thomson Reuters Domínio > Integrar Domínio > Copie a chave criada no Onvio > Cole no campo disponível em tela > Testar Integração > Confirme os dados da contabilidade e do cliente > Concluir integração.

Como configurar as categorias financeiras dos lançamentos vindos da Domínio

Ao importar os lançamentos originados pela integração com a Domínio, iremos realizar o vínculo da categoria financeira da seguinte forma:

• O sistema buscará por uma categoria que contenha a mesma descrição do lançamento importado pela Domínio;

• Caso não seja localizada iremos buscar por uma categoria com nome semelhante à descrição do lançamento importado pela Domínio;

• Por fim, se não encontrarmos nenhuma categoria, iremos utilizar uma categoria genérica chamada ''Sem categoria'' para sinalizar que ela precisará ser ajustada manualmente.

Para as 3 situações, se a categoria não for a que você gostaria, poderá alterar para a correta. Sugerimos que você adicione a descrição vinda da Domínio ou parte dela após o nome da categoria, ou no próprio nome da categoria.

Exemplo: Salários - Folha Mensal > Folha mensal: é a descrição para lançamentos de salários vinda da Domínio.