Como parametrizar as Regras Fiscais através do Cadastro do Produto?

Bianca Matthies
Bianca Matthies
- Atualizado

É possível parametrizar as Regras Fiscais através do cadastro do seu produto.

Este artigo irá mostrar como realizar o cadastro do produto e como revisar os dados cadastrados durante a emissão da nota fiscal.

Atenção: esta funcionalidade está disponível apenas para empresas do regime tributário Simples Nacional que já tenham as Regras Fiscais.

Veja também: Como parametrizar os impostos através das Regras Fiscais?

Como preencher as regras fiscais no cadastro do produto?

Para preencher as Regras Fiscais, você deve clicar em um produto existente ou criar um produto > ir até à opção: Regras Fiscais > Adicionar nova regra.

Importante: para adicionar uma Regra Fiscal é necessário preencher o NCM do produto.

Com as Regras Fiscais preenchidas no cadastro do produto, ao utilizá-lo em uma venda e consequentemente na Nota Fiscal, os principais dados fiscais serão preenchidos automaticamente.

Como revisar os dados do produto na emissão da nota fiscal?

Para editar os dados do seu produto durante o preenchimento da nota fiscal, você deve ir em Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Ações > Revisar produto.

Ao clicar nesta opção você será direcionado para a tela do cadastro do produto e, após realizar as edições necessárias, basta salvar o cadastro para que a nota fiscal seja atualizada.