Soluções para erros no Código de Serviço

- Atualizado

A Conta Azul realizou alteração no cadastro de serviços dos municípios, para estar em conformidade com a Lei 116/2003. Devido a isso, você perceberá uma mudança na formatação do Código ou Descrição do Serviço Prestado, ou ainda poderá visualizar uma rejeição na sua nota fiscal de serviço.

Para garantir o sucesso da emissão da nota fiscal de serviço, primeiramente, revise o cadastro do serviço e confira os seguintes dados: CNAE, código municipal e descrição.

Dica: Leia nosso artigo: Como fazer o cadastro de serviços.

Existem 10 possíveis rejeições que podem retornar na emissão da sua nota fiscal, na Central de Ajuda apresentamos como resolver cada uma delas. Caso o erro retornado na emissão da sua nota não tenha artigo, ainda assim, você poderá seguir as duas sugestões abaixo:

• Revisar o cadastro do serviço, principalmente o CNAE do serviço parametrizado.

• Verificar na última nota fiscal emitida na Conta Azul, se o serviço selecionado corresponde ao serviço que você está tentando emitir esta nota fiscal com erro. Se o serviço for diferente, você deve alterar buscando pelo mesmo código/descrição, para reenvio da nota.

Veja os artigos existente:

1. Soluções para o Erro Código: 0000
  2. Soluções para o Erro Código: 00017
  3. Soluções para o Erro Código: E35
  4. Soluções para o Erro Código: GW010
  5. Soluções para o Erro Código: L044
  6. Soluções para o Erro Código: L999
  7. Soluções para o Erro Código: P1
  8. Soluções para o Erro Código: P123
  9. Soluções para o Erro: Ocorreu um erro ao enviar a NFS-e para a prefeitura.
  10. Soluções para o Erro: Verifique se o serviço municipal foi informado corretamente.