Como transmitir o evento de reabertura no eSocial?

- Atualizado

Através do módulo Departamento Pessoal da Conta Azul, é possível transmitir os eventos necessários para o eSocial. Cada um desses eventos possui uma determinada função e nesse artigo, você aprenderá como transmitir o evento de exclusão.

Passo a Passo na plataforma

Caso você tenha realizado o Fechamento da Folha (S-1299) através do módulo Departamento Pessoal da CA Mais e necessite reabrir esse fechamento, o evento periódico de Reabertura (S-1298), deverá ser enviado para o eSocial também pela CA Mais.

Quando o envio do evento do Fechamento (S-1299) for transmitido com sucesso, automaticamente habilitaremos a opção "Transmitir reabertura" (S-1298)

Para reabrir o fechamento da folha acesse o DP da CA Mais > eSocial > Transmissão periódicos clique em "Transmitir reabertura" e em seguida consulte o retorno do eSocial.

Importante: conforme estabelecido pelo Manual do eSocial, não é permitido excluir o evento do Fechamento (S-1299). Neste caso, o evento do fechamento somente poderá ser invalidado se realizado a transmissão da Reabertura do fechamento (S-1298), evento utilizado para reabrir movimento de um período já encerrado, possibilitando o envio de retificações ou novos eventos periódicos.