Nota Técnica 2020.005 - CSTs 10, 70, 90 e 51

- Atualizado

Com a chegada na Nota Técnica 2020.005, foi esclarecida a necessidade de criar novos campos para alguns Código de Situação Tributária (CST).

Neste artigo você terá acesso à explicação sobre cada um dos campos criados para suas respectivas CSTs.

CSTs 10, 70 e 90

Criação de novos campos para as CST 10, 70 e 90 do ICMS, sendo os campos:

• Valor do ICMS-ST desonerado
  • Motivo da desoneração do ICMS-ST

Para acessar estes campos em uma Nota Fiscal de Produto (NFe) criada na Conta Azul Pro, acesse: Vendas > Nota Fiscal de Produto > Localize a NFe desejada e clique sobre ela > Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Ações > Revisar informações > Ao preencher uma das CSTs mencionadas (10, 70 ou 90) > Verifique que os campos serão habilitados para o preenchimento.

CST 51

Criação de novos campos para a CST 51 do ICMS, sendo os campos:

• Percentual do diferimento do ICMS relativo ao FCP;
  • Valor do ICMS relativo ao FCP diferido
  • Valor efetivo do ICMS relativo ao FCP

Para acessar estes campos em uma Nota Fiscal de Produto (NFe) criada na Conta Azul Pro, acesse: Vendas > Nota Fiscal de Produto > Localize a NFe desejada e clique sobre ela > Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Ações > Revisar informações > Ao preencher a das CSTs mencionada (51) > Verificar que os campos serão habilitados para o preenchimento