Conta Azul Receba Fácil

- Atualizado

Através da Conta Azul você tem acesso a formas de cobrança do seu cliente, seja através de vendas, contratos, contas a receber, etc.

Dessa forma, para facilitar o dia a dia, temos o apoio do Receba Fácil. Essa funcionalidade é um produto criado e desenvolvido pela Conta Azul e possui formas de cobrança com automatizações ligadas diretamente à plataforma de Gestão Financeira.

Com o Receba Fácil, você pode cobrar seus clientes através de:

A cada recebimento feito através dos meios de cobrança, os lançamentos são automaticamente marcados como Recebido na plataforma, ou seja, no período esperado você sabe qual cliente de fato pagou através de um boleto, cartão de crédito (via link) ou Pix Cobrança.

Além disso, os lançamentos de conciliação bancária também são criados automaticamente na conta corrente que você escolheu para receber os valores e que é homologada com o Receba Fácil.

Como se cadastrar no Receba Fácil

Antes de se cadastrar no Receba Fácil, é importante validar se os dados da empresa estão corretamente preenchidos, e também, se sua conta corrente de Pessoa Jurídica já está cadastrada na plataforma.

Com esses cadastros feitos, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta e escolha a opção Receba Fácil:

Após isso, serão apresentadas as vantagens da ferramenta. Clique em Crie uma conta gratuitamente para prosseguir com a configuração.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa;
  • Faturamento anual presumido e Tipo de empresa: é necessário informar o faturamento anual da empresa e o seu tipo (EIRELI, Empresário Individual, MEI, etc);
  • CPF, Nome completo do dono da empresa, e-mail do dono da empresa e Data de nascimento do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil

Quais bancos são homologados para receber os valores do Receba Fácil?

Após cadastrar a sua conta no Receba Fácil, será solicitado o cadastro da sua conta bancária para recebimento dos valores, a qual também precisa estar cadastrada na plataforma e ser de um dos bancos abaixo:

• Banco BS2;
  • Banco do Brasil;
  • Banrisul;
  • Bradesco;
  • BRB - Banco de Brasília;
  • C6;
  • Caixa Econômica;
  • Cora;
  • Inter;
  • Itaú;
  • NuBank;
  • Santander;
  • Sicoob;
  • Sicredi;
  • Unicred.

Importante: é necessário que a conta corrente informada pertença ao CNPJ vinculado ao Receba Fácil Boleto. Além disso, as informações de agência e de conta só serão validadas no momento da transferência, por isso, confira atentamente os dados inseridos para evitar a necessidade de correção.

Configure também nesta tela o juros e multa. Os juros do Receba Fácil são fixos em 1% ao mês. A multa fica a seu critério, podendo variar entre 0 e 10% ao mês. As informações sobre cobrança de juros ou de multa no boleto poderão ser editadas posteriormente, na edição da conta bancária.

Após concluir as configurações, em até 5 minutos o cadastro da sua empresa será validado.