Como buscar automaticamente as Notas Fiscais de Compra de Serviço (NFST-e)

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Na Conta Azul Pro, além de emitir as notas fiscais de serviço diretamente pela plataforma, é possível também importar de forma totalmente automática as notas que foram emitidas pelo sistema da prefeitura, automatizando a escrituração e o controle financeiro, fiscal e contábil.

Agora, além da busca de NFSe emitidas fora da plataforma, será possível buscar as Notas Fiscais de Serviços Tomados.

Como configurar

Antes de fazer a configuração, é necessário preencher os Dados da empresa e conferir se sua cidade está homologada.
Para configurar a importação automática na Conta Azul Pro, acesse Engrenagem > Configurações de Nota Fiscal > Busca Automática de Nota Fiscal de Serviço > Editar.

Importante: Para as cidades que não possuírem a NFSe Tomada disponível, na tela de configuração não estará disponível a opção de importar NFSe Tomada e na tela de Compras não terá a opção com a listagem das NFSe Tomadas;

Nesta tela, caso sua cidade seja atendida, localize a opção: Configurar notas de serviços contratados (NFS-e tomada), confirme na opção: Quero que a Conta Azul importe automaticamente as notas fiscais tomadas e logo em seguida, clique em Salvar:

Com a busca automática das NFSe Tomadas configuradas com sucesso, a plataforma também irá automatizar a criação das Compras e Contas a Pagar referente as Notas Fiscais. Atenção: a forma de pagamento presente na Compra será sempre em 1x, não podendo ser alterada uma vez que a negociação possui uma Nota Fiscal vinculada. As NFSe Tomadas podem ser consultadas, clicando em: Compras > Compras > NFS-e Tomadas: central_3.gif

Importante: Caso a plataforma busque automaticamente uma NFSe Tomada e nesta nota conste um serviço que ainda não foi cadastrado, nós automaticamente iremos cadastrar este serviço em: Vendas > Serviços, com o tipo: Tomado.

Serviço tomado em outra cidade Caso você tome um serviço de um prestador de outra cidade, é necessário que você acesse o site da sua prefeitura e cadastre essa nota fiscal para buscarmos normalmente na plataforma Conta Azul.