Como gerar o SEFIP em lote através da Conta Azul Mais

- Atualizado

Além de gerar o arquivo SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social) de forma individual dos funcionários, agora é possível gerar o SEFIP em lote.

O que é o SEFIP?

O SEFIP é uma declaração mensal onde são declarados os valores relativos à contribuição previdenciária e FGTS dos contribuintes e colaboradores.

O Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social (SEFIP) é um aplicativo desenvolvido pela Caixa para o empregador. Disponível gratuitamente, a ferramenta torna o processo de recolhimento regular do FGTS mais ágil e seguro.

O sistema é destinado a todas as pessoas físicas, jurídicas e contribuintes equiparados a empresa, sujeitos ao recolhimento do FGTS, e é responsável por consolidar os dados cadastrais e financeiros dos contribuintes e trabalhadores para repassar ao FGTS e à Previdência Social.

Também é utilizado para gerar a Guia de Recolhimento do FGTS (GRF), gerada com código de barras para recolher o FGTS.

Fonte: SEFIP e GRF

Como gerar o SEFIP em lote

Para gerar o SEFIP em lote, é necessário acessar o módulo Departamento Pessoal através da Conta Azul do seu cliente e ir em: Arquivos do Governo > SEFIP > Gerar SEFIP em lote > Preencher os dados em tela > Selecionar as empresas desejadas > E-mail (e-email que receberá o arquivo gerado):

O arquivo enviado para o email, terá todos os dados necessários das empresas selecionadas e ele poderá ser importado no aplicativo da CAIXA Econômica.

Saiba como realizar a transmissão do SEFIP no aplicativo da CAIXA Econômica.

Importante: a transmissão do arquivo SEFIP em lote deverá conter apenas um responsável. Sendo assim, não é possível declarar a SEFIP (em lote) com o responsável sendo uma determinada pessoa em uma empresa e em outra empresa, ser outra pessoa. O único responsável deve ser cadastrado em: Dados do empregador > Responsáveis SEFIP.

Fique atento

Caso uma ou mais empresas selecionadas não possuírem folha mensal e/ou rescisão calculada, os dados não serão informados na SEFIP em lote.

Além disso, se as empresas selecionadas, possuírem mais de uma lotação com o: Tipo de lotação, Código FPAS e Código Terceiros iguais, iremos considerar os dados como correto e gerar o arquivo em lote normalmente com a informação.

Mas, se as empresas selecionadas, possuírem mais de uma lotação com o: Tipo de lotação, Código FPAS e Código Terceiros diferentes, não iremos considerar os dados como correto e as empresas não serão informadas no arquivo.