Saiba como utilizar o Pix Cobrança na Conta Azul

- Atualizado

O que é Pix Cobrança?

O Receba Fácil Pix Cobrança é mais um meio de recebimento da Conta Azul, que já tem o Receba Fácil Boleto e o Receba Fácil Cartão de Crédito (via link).

Diferente do pix convencional, que faz transferências, o Pix Cobrança é uma nova modalidade de título de cobrança liberada pelo Banco Central, que permite aos donos de negócio fazer cobranças via pix configurando data de vencimento, juros, multas e possibilidade de protesto - como já podem fazer com boleto. Cada Pix Cobrança tem um QR Code único relativo àquela cobrança (assim como é o código de barras no boleto). Também poderá ser pago com chave copia e cola.

Você já conhecia esse método? Agora saiba como utilizá-lo na sua plataforma Conta Azul.

Como utilizar o Pix Cobrança na Conta Azul?

Através da Conta Azul Pro, você pode gerar suas vendas, notas fiscais, realizar conciliações bancárias e muito mais. Mas, você já pensou na possibilidade de gerar suas vendas e enviar um Pix Cobrança para o seu cliente?

Nesse artigo você entenderá como funciona o Pix Cobrança da Conta Azul.

[Vídeo] Receba Fácil

Como funciona o primeiro cadastro no Receba Fácil Pix Cobrança?

Para ativar o Pix Cobrança pela primeira vez na plataforma, acesse: Financeiro > Contas > Criar nova conta > Receba Fácil.

Após informar os dados solicitados em tela (dados da empresa, dados de faturamento e dados do dono da empresa), na etapa 3: Configurações, é possível configurar as seguintes informações: cobrar multa e/ou juros, o valor de Multa por atraso e, a conta pela qual você receberá os valores das cobranças.

Como ativar o Receba Fácil Pix Cobrança?

Caso você já tenha uma conta do Receba Fácil na Conta Azul, para ativar o Pix Cobrança, acesse: Financeiro > Contas > Clicar sob a conta do Receba Fácil > Editar conta > Na opção Extras clicar em: Editar conta > Ativar as informações sobre o Pix Cobrança.

Como enviar o Pix Cobrança ao cliente?

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Receba Fácil Boleto, você pode realizar uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos ou criar uma cobrança via contrato em: Vendas > Contratos.

Ao preencher o campo: Forma de pagamento com a opção: Pix Cobrança e o campo: Conta para recebimento com a opção: Receba Fácil, ao salvar a venda, na opção: Gerar cobrança, é possível confirmar a cobrança via Pix Cobrança.

Além do envio através da venda, é possível enviar também pelo financeiro em: Financeiro > Contas a Receber > Localize o lançamento desejado > Posicione o mouse sobre ele > Clique em: Enviar Pix Cobrança por e-mail.

Pix Cobrança no Contrato

Além de poder gerar e enviar o Pix Cobrança através das Vendas ou Financeiro Contas a Receber, é possível programar o envio automático do Pix Cobrança nos contratos.
Para isso, criei um contrato em: Vendas > Contratos > Novo contrato. No campo: Forma de pagamento, selecione a opção: Pix Cobrança e no campo: Conta para recebimento, selecione a conta: Receba Fácil.

Dessa forma, ao parametrizar a Configuração de envio automático, o campo: Pix Cobrança estará disponível e o seu cliente poderá pagar através deste meio.

Quais são as taxas cobradas e prazo de transferência dos valores?

A taxa no Pix Cobrança é fixa em R$ 2,49 por transação.

O valor mínimo para um Pix Cobrança é de R$ 5,00

É importante ressaltar, que a cobrança das taxas são feitas caso o cliente final, pague de fato através do Pix Cobrança. Então se você receber em espécie, boleto, TED, etc, não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um Pix Cobrança.

O prazo para transferência dos valores, ocorre em D+1 (dias úteis) para os bancos homologados, consulte aqui quais são os bancos: Conta Azul Receba Fácil