Pix Cobrança na Conta Azul

- Atualizado

O Receba Fácil Pix Cobrança é mais um meio de recebimento da Conta Azul, que já tem o Receba Fácil Boleto e o Receba Fácil Cartão de Crédito (via link).

Diferente do pix convencional, que faz transferências, o Pix Cobrança é uma nova modalidade de título de cobrança liberada pelo Banco Central, que permite aos donos de negócio fazer cobranças via pix configurando data de vencimento, juros, multas e possibilidade de protesto - como já podem fazer com boleto.

Cada Pix Cobrança tem um QR Code único relativo àquela cobrança (assim como é o código de barras no boleto), também poderá ser pago com chave copia e cola.

Importante: O valor mínimo de transferência é de R$5,00.

Como se cadastrar no Receba Fácil

Antes de se cadastrar no Receba Fácil, é importante validar se os dados da empresa estão corretamente preenchidos, e também, se sua conta corrente de Pessoa Jurídica já está cadastrada na plataforma - confira se o seu banco já está homologado ao Receba Fácil.

Com esses cadastros feitos, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta e escolha a opção Receba Fácil:

Após isso, serão apresentadas as vantagens da ferramenta. Clique em Crie uma conta gratuitamente para prosseguir com a configuração.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa;
  • Faturamento anual presumido e Tipo de empresa: é necessário informar o faturamento anual da empresa e o seu tipo (EIRELI, Empresário Individual, MEI, etc);
  • CPF, Nome completo do dono da empresa, e-mail do dono da empresa e Data de nascimento do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil

Quais são as taxas cobradas e prazo de transferência dos valores?

A taxa no Pix Cobrança é fixa em R$2,49 por transação. A cobrança das taxas será feita caso o cliente final pague de fato através do Pix Cobrança, então se você receber em espécie, boleto, TED, etc, não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um Pix Cobrança.

Importante: O prazo para transferência dos valores, ocorre em D+1 (dias úteis) para os bancos homologados.