Saiba como utilizar o Pix Cobrança na Conta Azul

- Atualizado

O que é Pix Cobrança?

O Receba Fácil Pix Cobrança é mais um meio de recebimento da Conta Azul, que já tem o Receba Fácil Boleto e o Receba Fácil Cartão de Crédito (via link). Clique aqui e veja como criar sua conta no Receba Fácil.

Diferente do pix convencional, que faz transferências, o Pix Cobrança é uma nova modalidade de título de cobrança liberada pelo Banco Central, que permite aos donos de negócio fazer cobranças via pix configurando data de vencimento, juros, multas e possibilidade de protesto - como já podem fazer com boleto.

Cada Pix Cobrança tem um QR Code único relativo àquela cobrança (assim como é o código de barras no boleto). Também poderá ser pago com chave copia e cola.

Você já conhecia esse método? Agora saiba como utilizá-lo na sua plataforma Conta Azul.

Como utilizar o Pix Cobrança na Conta Azul?

Como ativar o Receba Fácil Pix Cobrança?

Para ativar o Pix Cobrança, acesse: Financeiro > Contas > Clicar sob a conta do Receba Fácil > Editar conta > Na opção Extras clicar em Editar conta > Ativar as informações sobre o Pix Cobrança.

Como enviar o Pix Cobrança ao cliente?

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Receba Fácil Boleto, você pode realizar uma venda em Vendas > Vendas e Orçamentos ou criar uma cobrança via contrato em Vendas > Contratos.

Ao preencher o campo Forma de pagamento com a opção Pix Cobrança e o campo Conta para recebimento com a opção Receba Fácil, ao salvar a venda, na opção Gerar cobrança, é possível confirmar a cobrança via Pix Cobrança.

Além do envio através da venda, é possível enviar também pelo financeiro em: Financeiro > Contas a Receber > Localize o lançamento desejado > clique em Ações > Gerar cobrança > Clique em Pix Cobrança > Emitir Cobrança > Enviar.

Pix Cobrança no Contrato

Além de poder gerar e enviar o Pix Cobrança através das Vendas ou Financeiro Contas a Receber, é possível programar o envio automático do Pix Cobrança nos contratos.

Para isso, criei um contrato em: Vendas > Contratos > Novo contrato. No campo Forma de pagamento, selecione a opção Pix Cobrança e no campo Conta para recebimento, selecione a conta: Receba Fácil.

Dessa forma, ao parametrizar a Configuração de envio automático, o campo Pix Cobrança estará disponível e o seu cliente poderá pagar através deste meio.

Quais são as taxas cobradas e prazo de transferência dos valores?

A taxa no Pix Cobrança é fixa em R$ 2,49 por transação. O valor mínimo para um Pix Cobrança é de R$ 5,00.

A cobrança das taxas será feita caso o cliente final pague de fato através do Pix Cobrança. Então se você receber em espécie, boleto, TED, etc, não existirá nenhuma cobrança de taxa por gerar, editar ou cancelar um Pix Cobrança.

O prazo para transferência dos valores, ocorre em D+1 (dias úteis) para os bancos homologados, consulte aqui quais são os bancos: Conta Azul Receba Fácil