Como importar o DAS gerado no PGDAS para a plataforma

- Atualizado

Através do módulo Fiscal da Conta Azul Mais, você possui acesso à criação e transmissão do Documento de Arrecadação do Simples (DAS).

Atualmente a guia do DAS pode ser gerada para clientes do Simples Nacional, Anexo III, IV ou V (prestadores de serviço).

Esse artigo irá apoiar você, no passo a passo de importação da guia do PGDAS para a plataforma Conta Azul Mais.

Como importar

Para importar na plataforma, acesse a Conta Azul do seu cliente e clique em: Fiscal > DAS:

Logo em seguida, escolha o mês que deseja realizar essa importação e clique em: Detalhes:

Ao descer a tela, você terá acesso ao botão: Importar dados do PGDAS e ao clicar nele, a plataforma irá processar a guia que está no PGDAS no mês correspondente.

Importante: caso ocorra algum erro na importação, nós mostraremos uma mensagem na tela: Fiscal > DAS > Mês correspondente com o status: Falha na importação e o motivo do erro.

Para baixar a guia importada, acesse: Fiscal > DAS > Visualize o mês que ocorreu a importação > Download.

Como gerar o financeiro do DAS importado

Além de importar a guia para a plataforma, é possível gerar o Contas a Pagar no financeiro. Para isso, ao acessar: Fiscal > DAS > Escolher o período desejado > Detalhes > Importar dados do PGDAS > A seguinte opção estará disponível para habilitar: Gerar lançamento financeiro.

Caso essa opção fique desmarcada, apenas a guia será importada, não gerando o contas a pagar referente a ela.