Saiba como transmitir os eventos da folha para o Contábil e Financeiro

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Para agilizar o cálculo da folha de pagamento, é possível configurar a transmissão automática dos cálculos para o financeiro do seu cliente.

Além disso, você consegue enviar os líquidos de folha de pagamento (folha, pró labore, estágio) e adiantamento salarial separados por funcionário, para ter uma melhor gestão sobre os cálculos.

Essas ações, descritas no decorrer deste artigo, são feitas no ícone de Engrenagem (⚙️) > Configurações Gerais > Transmissões > Contábil e Financeiro.

Transmitir cálculos para o contábil e financeiro de forma automática

Ao habilitar a transmissão de cálculos para o financeiro e contábil, as informações como folha de pagamento mensal, obrigações GPS, DARF e FGTS aparecerão como um lançamento a pagar no financeiro da Conta Azul Pro e no Contábil da Conta Azul Mais.

Para habilitar a transmissão automática para o contábil acesse o módulo Departamento Pessoal da Conta Azul Mais, logo em seguida clique na: Engrenagem > Configurações Gerais > Transmissões > Contábil > Habilite o botão: Transmitir eventos da folha de forma automática.

Além disso, para habilitar a transmissão automática para o Financeiro, na mesma tela, habilite o botão: Transmitir lançamentos da folha de forma automática.

Você pode verificar o status da transmissão da Folha acessando Processamento > Transmissões.
Depois disso, você pode conferir os lançamentos na Conta Azul Pro do seu cliente, em Financeiro > Extrato.

Importante: para a transmissão funcionar, todas as categorias financeiras de folha precisam estar devidamente cadastradas e parametrizadas com a Regra Contábil em: Financeiro > Categorias.

Transmitir os valores para o financeiro de forma individualizada (por colaborador)

Com essa funcionalidade, os cálculos de folha de pagamento são mostrados separadamente no financeiro do seu cliente. Ou seja, é possível visualizar o líquido da folha de pagamento de cada colaborador.

Para ativar a transmissão separada, no módulo Departamento Pessoal da Conta Azul Mais acesse a: Engrenagem (⚙️) > Configurações Gerais > Transmissões > Habilite o botão: Separar lançamentos da folha por colaborador.

Para conferir, acesse a Conta Azul Pro do seu cliente e vá em Financeiro > Extrato. Os lançamentos são apresentados com o nome do funcionário e o tipo de cálculo (folha mensal, pró-labore, estágio).

Na tela de Configurações Gerais, você também pode realizar o agendamento da folha. Saiba como neste outro artigo