Conta Azul de Bolso: Aplicativo de Vendas e Orçamentos para iOS e Android

Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
- Atualizado

Para facilitar ainda mais a gestão da sua empresa, acesse as informações de vendas da sua Conta Azul Pro diretamente do seu celular. Disponível para celulares Android e iOS (iPhones), é possível gerar e acompanhar suas vendas e cadastros em qualquer lugar, desde que haja acesso à internet.

Importante: o aplicativo Conta Azul de Bolso está disponível desde o dia 16/08/2021. A versão antiga do aplicativo, chamada: Vendas, ficará disponível até o dia 16/09/2021. Por favor, baixe o novo aplicativo para continuar gerando suas vendas e agora orçamentos, através do celular.

Neste artigo, você irá conferir:

Como fazer o download do aplicativo na App Store e na Play Store

O download do aplicativo é feito na loja de aplicativos do sistema operacional do celular. Está disponível para iPhones, na App Store do iOS, e para celulares Android, na Play Store.

iOS - iPhones

Acesse em seu celular a App store, e no campo Buscar, pesquise por "Conta Azul de Bolso". Será listado o aplicativo da plataforma e basta clicar em Obter.
O download será iniciado e após finalizar, o aplicativo ficará disponível em sua Tela de Início.

Android

Acesse em seu celular a Play Store, e no campo Pesquisar apps e jogos, pesquise por "Conta Azul de Bolso". Será listado o aplicativo da plataforma e basta clicar em Instalar.
O download será iniciado e após finalizar, o aplicativo ficará disponível em sua Tela de Início.

O que é possível fazer no aplicativo

Após fazer o download do aplicativo, abra-o e efetue o login em sua conta utilizando os mesmos dados de login (e-mail) e senha que normalmente você usa para acessar a Conta Azul Pro no computador.

Importante: atenção aos dados de login, para entrar em sua conta é necessário informar os mesmos dados que já são usados para acessar a sua conta no computador. Caso deseje fazer uma conta nova de testes, use um e-mail ainda não cadastrado na Conta Azul Pro.

Os acessos irão depender do perfil de cada usuário cadastro na plataforma Conta Azul Pro. Os usuários Vendedor Jr têm acesso a todos os cadastros de clientes, produtos e serviços, porém só possui acesso às vendas realizadas por ele. Já os demais usuários, como Administrador, Financeiro Jr e Sênior e Compradores, possuem acesso a todas as funcionalidades do app.

Os menus de navegação, são disponibilizados no canto inferior do aplicativo.
Acessando o aplicativo, será possível

1. Analisar o resumo dos valores de vendas

No menu Início, aparecerá a visão geral do seu aplicativo, contendo um resumo das vendas mensais e um gráfico mostrando a variação.
Ao clicar em: Mais detalhes, você é direcionado para a listagem de Vendas ou Orçamentos criados em um mês específico.

2. Cadastrar, editar, excluir, compartilhar e dar baixas em Vendas ou Orçamentos

Clicando sobre o menu Vendas, serão listadas as vendas ou orçamentos de acordo com o mês e, caso deseje, poderá navegar entre eles.

Caso queira cadastrar uma venda ou orçamento, clique no botão adicionar (+), que está no canto superior direito da tela ou na parte inferior da tela.

Para editar uma venda ou orçamento, acesse o menu Vendas, localize a venda ou orçamento desejado e clique sobre ele. Após isso, no canto superior direito, clique no símbolo do Lápis.

Caso você queira excluir uma venda ou orçamento, você pode clicar no menu Vendas, localizar a venda ou orçamento desejado e arrastar da esquerda para a direita. Além disso, ao clicar sobre a venda ou orçamento desejado, no canto superior direito terá o símbolo da Lixeira, onde você pode excluir o faturamento gerado.

Para compartilhar uma venda ou orçamento, clique no menu Vendas, localize o orçamento ou venda desejado e clique nele. No canto superior direito você terá acesso à opção: Compartilhar.

A baixa das parcelas ou de uma venda à vista, pode ser feita acessando o menu Vendas, localizando a venda desejada e clicando sobre ela. Ao descer a tela, você terá acesso à opção Receber. Caso a venda esteja como recebida, a opção: Desfazer recebimento, estará disponível:

3. Cadastrar, editar e excluir cadastros de clientes

Já no menu Clientes, serão lisados todos os clientes cadastrados em sua plataforma Conta Azul Pro.
Ao clicar sobre o cadastro você pode ver os dados já cadastrados, editá-lo no símbolo do Lápis, ou exclui-lo no símbolo da Lixeira. Caso queira cadastrar um novo cliente, clique no botão adicionar (+) que esta na parte inferior da tela ou no menu Clientes.

4. Cadastrar, editar e excluir cadastros de produtos

Acessando o menu Itens, serão listados todos os seus produtos e serviços cadastrados na plataforma, com sua quantidade em estoque.
Ao clicar sobre o cadastro você pode ver os dados já cadastrados, editá-lo no símbolo do Lápis, ou exclui-lo no símbolo da Lixeira. Caso queira cadastrar um novo item, clique no botão adicionar (+) que esta na parte inferior da tela ou no menu Itens.

5. Cadastrar e editar os dados da empresa

Na visão geral do aplicativo no menu Início, clique sobre o Ícone de Usuário (Bonequinho) e logo em seguida, para cadastrar ou editar os dados da sua empresa, clique no símbolo do Lápis.

Dessa forma, você poderá editar o endereço e telefone de contato da sua empresa. Caso você queira editar a Marca da Empresa, clique sobre a imagem da sua logo marca, que aparece assim que acessar o Bonequinho e escolha uma nova imagem que esteja salva na sua galeria ou tire uma foto.

6. Como transformar o Orçamento em uma Venda

Para transformar um orçamento em venda, clique no menu Vendas e selecione a opção: Orçamentos. Ao localizar o orçamento desejado, pressione o dedo sobre ele e arraste da esquerda para a direita. Dessa forma o botão Venda ficará disponível e você pode clicar nele para transforma-lo.
Além disso, ao clicar sobre o orçamento desejado e descer a tela ate o final, é possível visualizar e clicar no botão: Criar venda.