NFSe Padrão Prescon

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Prescon e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com*).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: Informe sua inscrição municipal (somente números). Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122;

2. Regime Especial de Tributação: Empresas do simples nacional geralmente optam pelo ME EPP - Simples Nacional;

3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura e é possivelmente que seja no município, valide com o fiscal da prefeitura ou contador qual opção é mais indicada para sua empresa;

4. Série: Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): A emissão do RPS precisar ser de forma sequencial, pode iniciar a numeração com 0;

6. Usuário e senha: Informe os utilizados para acessar o sistema de sua prefeitura.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.