NFSe Padrão Ereceita

Fernanda
- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Ereceita, e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará realizar algumas validações e liberações no portal da prefeitura.

Ao tentar emitir NFS-e pela primeira vez em ambiente de homologação/produção via Web Service, a empresa receberá a seguinte rejeição:
Código: E138 Descrição: Usuário não autorizado a realizar o serviço. Complemento: (cpf_cnpj: - Ambiente de Produção (deve ser realizado via sistema a solicitação para utilização do WebService - somente para contribuintes do município, a solicitação deve ser feita através do sistema e-receita, no menu nfse -> webservice) Correção: Informe os dados de um usuário autorizado a executar o serviço.

Neste caso, é necessário solicitar à prefeitura a autorização para emissão das notas nos ambientes de homologação/produção. Esse procedimento é feito no portal da prefeitura, após o acesso com usuário e senha da empresa, clique em NFSe > Webservice:

Na próxima tela, marque os ambientes para solicitar a autorização e clique em "Enviar":

A liberação será confirmada com a alteração da frase abaixo:

Após a autorização, se houverem notas pendentes ou rejeitadas, basta reprocessá-las.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo.